Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
«Татнефть» в перспективе хочет поставлять в нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) до 3 миллионов тонн нефти в год, сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.
По словам одного из них, с таким предложением «Татнефть» обратилась в «Транснефть» . Другой источник уточнил, что официального обращения в «Транснефть» не было, было лишь высказано пожелание на встрече с одним из топ-менеджеров трубопроводной компании.
Один из собеседников отмечает, что в настоящее время технической возможности для поставок нефти «Татнефти» в восточном направлении нет. При этом высокосернистую нефть в ВСТО пускать нецелесообразно из-за снижения общего качества нефти сорта «ISPO», а нужными объемами малосернистой нефти «Татнефть» не обладает, добавляет другой источник.
Для изъятия высокосернистой нефти «Татнефти» из экспортных поставок и повышения качества российской нефти в 2005 году был инициирован проект строительства в Нижнекамске комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов (ТАНЕКО). «Татнефть» рассматривает возможность увеличения переработки нефти на НПЗ «ТАНЕКО» до 9 миллионов тонн в год и ведет работу с «Транснефтью» по увеличению объемов поставок.
В настоящее время на ТАНЕКО перерабатывается 8 миллионов тонн нефти в год. Первоначально планировалось, что ТАНЕКО будет перерабатывать 7 миллионов тонн, но руководство Татарстана приняло решение об увеличении переработки нефти до 14 миллионов тонн в год. Первая очередь гидрокрекинга будет запушена в первом квартале 2014 года, вторая очередь, включающая строительство завода масел, будет введена к концу 2014 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…