Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
НК «Роснефть» получила две лицензии на шельфе Охотского моря и одну на шельфе Восточно-Сибирского моря на срок до 30 декабря 2043 года. Об этом говорится в официальных документах компании.
Федеральное агентство по недропользованию выдало «Роснефти» лицензию на Амур-Лиманский (Амурский лиман Охотского моря), Восточно-Прибрежный (Набильский залив Охотского моря) и Восточно-Сибирский-1 (западная часть континентального шельфа Восточно-Сибирского моря) участки федерального значения с целью геологоразведки и добычи углеводородного сырья.
По участкам на шельфе Охотского моря, согласно условиям лицензии, «Роснефть» должна будет обустроить и ввести месторождение в первую стадию разработки не позднее 12 лет с даты его открытия, по Восточно-Сибирскому-1 участку — в течение 5 лет с даты утверждения проектного документа первой стадии его разработки.
Как ранее сообщалось, НК «Роснефть» заплатит за 2 лицензии на шельфе Охотского моря 49,5 млн рублей, который компания получила согласно распоряжению правительства РФ. Размер разового платежа за пользование Восточно-Сибирским-1 участком недр для «Роснефти» составит 789,5 млн руб.
Запасы Амур-Лиманского участка оцениваются в 8 млн тонн нефти и 11,9 млрд кубометров газа, Восточно-Прибрежного — 48,6 млн тонн нефти и 7 млрд кубометров газа. Прогнозные ресурсы нефти в пределах Восточно-Сибирского-1 участка недр составляют: по нефти — 1,105 млрд т (геологические), 386,9 млн т (извлекаемые); по газу — 607,9 млрд куб. м; по конденсату — 129 млн т (геологические), 83,8 млн т (извлекаемые).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…