Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
В ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») состоялось выездное заседание технического совета.
В этот раз базой для проведения одного из ключевых технических событий года крупнейшей распределительной сетевой компании Юга России стал Волгоградский филиал – именно здесь реализуются научно-исследовательские проекты по внедрению опытных образцов индивидуального устройства защиты от однофазного замыкания на землю и опытных образцов централизованного устройства сигнализации однофазного замыкания на землю.
Данное оборудование проходит опытную эксплуатацию на подстанции (ПС) 110/6 кВ «Олимпийская», обеспечивающей электроснабжение одного из самых динамично развивающихся районов Волгограда – Дзержинского. Участники технического совета – руководители технического блока МРСК Юга и четырех филиалов (Астраханского, Волгоградского, Калмыцкого и Ростовского) посетили ПС «Олимпийскую» и посмотрели образцы опытного оборудования.
В течение нескольких дней руководители и специалисты технического блока МРСК Юга изучили последние разработки в области обеспечения надежности функционирования электросетевого комплекса. С докладами перед собравшимися выступили представители ведущих компаний России по выпуску оборудования для предприятий электросетевого комплекса. В ходе заседания энергетики также рассмотрели вопросы диагностики оборудования электросетевого комплекса, опыт применения неразрушающих методов контроля электротехнического оборудования (использование тепловизионных технологий и технологий на базе ультрафиолетового излучения), опыт использования ограничителей перенапряжения, познакомились с методиками поиска мест повреждения подземных кабельных линий среднего напряжения, комплексными системами диагностики силовых трансформаторов и различного подстанционного оборудования, рассмотрели ряд других вопросов.
Заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ОАО «МРСК Юга» Павел Гончаров по итогам заседания технического совета отметил, что совместное обсуждение существующих в настоящее время у территориальных подразделений вопросов и определение приоритетных направлений научных исследований и инновационного развития Компании для ликвидации «узких мест» позволяет МРСК Юга во взаимодействии с научными и проектными организациями, а также заводами-изготовителями электротехнического оборудования и материалов совершенствовать технологический процесс, решая в конечном итоге главную задачу – укрепление надежности функционирования электросетевого комплекса и повышение стабильности электроснабжения потребителей Юга России.
В рамках технического совета главные инженеры филиалов приняли участие в штабной тренировке, организованной под руководством главного инженера ОАО «МРСК Юга» Павла Гончарова. Тренировка инсценировала организацию аварийно-восстановительных работ для ликвидации системных технологических нарушений на электросетях, вызванных условным прохождением стихии по территории ответственности МРСК Юга. По итогам тренировки действия технических руководителей всех филиалов признаны руководством энергокомпании высокоэффективными.
Новые устройства релейной защиты и автоматики, установленные на ПС «Олимпийская» в г. Волгограде – отечественная инновационная разработка, призванная повысить надежность электроснабжения потребителей. Принципиальное отличие новых устройств релейной защиты — универсальность и высокая эффективность при минимальной себестоимости. Комплекс автоматических устройств уже сегодня демонстрирует высокую эффективность при выявлении повреждений электросетевого оборудования и его отделения от электроэнергетической системы для обеспечения нормальной работы сети.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…