Свежее
Газпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за тВ Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал принять жесткие меры по борьбе с хищениями в сфере энергетики на Северном Кавказе и предупредил глав регионов СКФО, что их деятельность будет оцениваться, в том числе, по эффективности работы в этом направлении.
На прошлой неделе экс-гендиректор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Магомед Каитов был арестован на два месяца по делу о миллиардных хищениях в компании. В данный момент расследуется несколько уголовных дел, общая сумма по которым составляет более 4 миллиардов рублей.
«Хотел бы отдельно отметить, коллеги, что здесь очень многое зависит от вашей воли и личной ответственности. Я имею в виду руководителей регионов. Имею в виду, что платежная дисциплина, наведение порядка в сфере энергетики является одним из показателей эффективности руководства региона, который будет учитываться при оценке деятельности региональных властей», — заявил Медведев в среду на заседании правительственной комиссии по развитию СКФО.
Говоря о нарушениях в сфере газоснабжения, Медведев обратил внимание на наличие большого числа незарегистрированного газового оборудования, на факты незаконных подключений к газопроводам.
«Надо усилить контроль за потреблением газа, навести порядок в его учете. Надо прекращать воровство, а также использование несертифицированного газового оборудования. Обращаю внимание на то, что это тоже правонарушение, а в некоторых случаях это правонарушение перерастает в преступление более высокой степени общественной опасности», — подчеркнул премьер.
Аналогичные проблемы, по его словам, отмечаются и в сфере электропотребления, где помимо незаконных подключений имеют место случаи преднамеренного банкротства компаний-посредников. «Организации-посредники зачастую намеренно банкротятся, чтобы не платить за уже поставленную электроэнергию. Это тоже преступление и здесь необходимо навести порядок. Обращаю на это внимание правительства, руководителей регионов и правоохранительных органов», — сказал глава правительства.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…
В Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Начинается 2-й этап исследований, включающий сверление шурфов на месте возможного…