Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Филиал ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») во Владивостоке завершил строительство двух линий электропередачи 110 кВ от ТЭЦ-2. В декабре, согласно графику, утвержденному Минэнерго, две линии были поставлены под напряжение и нагрузку — «ВТЭЦ-2-Орлиная c отпайкой на Голубинку» и «ВТЭЦ-2-Залив с отпайкой на Голубинку».
Строительство этих линий является завершающим этапом создания во Владивостоке энергокольца 110 кВ, которое связывает основные центры электроснабжения города – ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1, «Волна», «Зеленый угол».
— Это принципиальное изменение схемы сети, благодаря чему увеличилась пропускная способность сети 110 кВ, — рассказал первый заместитель директора – главный инженер приморского филиала ОАО «ДРСК» Сергей Корчемагин. — Также это позволило существенно повысить надежность электроснабжения центральной части Владивостока и снизить потери в сети.
Это был один из самых технически сложных проектов, которые приморский филиал «ДРСК» реализовывал во Владивостоке. Часть трассы линии 110 кВ проходит по лесопарковой зоне, часть — по густонаселенному жилому микрорайону. На всем протяжении линия электропередачи имеет многочисленные пересечения с различными коммуникациями: линия пересекается со 140 подземными сооружениями, в том числе с газопроводом, теплотрассами, другими инженерными коммуникациями. На территории Владивостокской ТЭЦ-2 кабельный участок линии проложен под железной дорогой и руслом реки Объяснение. Чтобы пройти этот отрезок трассы, специалисты подрядной организации выполнили 3 прокола на глубине от 6,5 до 9,5 метров. Общая длина тоннелей составила 134 метра, диаметр трубы, в которой проложен кабель – порядка полутора метров. Для приморских энергетиков это был первый опыт реализации подобных проектных решений при строительстве кабельной линии.
Общая протяженность линий — 3,86 км. Стоимость работ по строительству ЛЭП составила более 360 миллионов рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…