Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который подтвердил законность доначисления на ООО «Газпром экспорт» более 4,132 миллиарда рублей налогов и штрафов, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда. Суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу компании, решение вступило в законную силу.
Арбитраж Москвы в сентябре отказался по иску ООО «Газпром экспорт» признать незаконным решение МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам номер 2 о привлечении компании к налоговой ответственности. Этим решением налогоплательщика обязали заплатить в бюджет 560 миллионов рублей штрафа, 771 миллион рублей пени и 2,8 миллиарда рублей недоимки по налогу на прибыль за 2008 и 2009 годы.
Налоговый орган установил, что «Газпром экспорт» купил 4,5 миллиарда кубометров газа у независимого продавца ООО «Сибгазтранзит». Затем этот же объем газа был продан компаниям, зарегистрированным в Германии, — ZMB Gmbh и Gazprom Germania GmbH за 26 миллиардов рублей. Те продали его кипрским Tancredo Enterprises и Crysaor Holding за 29 миллиардов рублей. А уже у кипрских офшоров «Газпром экспорт» в качестве агента «Газпрома» приобрел этот же газ и продал его независимым немецким компаниям Wingas GmbH и Wintershall Erdgas Handelshaus GmbH за 38 миллиардов рублей.
Налоговики установили, что компании, участвовавшие в цепочке от покупки газа «Газпром экспортом» до его продажи конечным покупателям, являлись взаимозависимыми, в связи с чем была проведена проверка законности ценообразования в сделках. ФНС пришла к выводу, что «Газпром экспорт» существенно занизил цену по сравнению с рыночной при продаже газа компаниям ZMB и Gazprom Germania, чем получил необоснованную налоговую выгоду. При этом ФНС пересчитала налоговую базу по рыночным ценам и обязала возместить недоимку.
Суд первой инстанции согласился с выводами ФНС, отклонив доводы заявителя о том, что инспекция неправильно подошла к определению рыночной цены.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…