Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Китайская госкомпания Shenhua намерена вложить $8 млрд в угольное производство на территории Казахстана, сообщил заместитель председателя правления АО «Kaznex invest» Кайрата Карманова.
«Китайская компания провела ряд встреч с руководством Карагандинской области, где возьмет в разработку одно из угольных месторождений. Мощность переработки — 6 млн т. угля в год», — сказал К.Карманов.
По его словам, в первый год инвестиции китайской компании предполагаются в объеме $2 млрд, затем — $6 млрд.
«Сейчас прорабатываются вопросы «дорожной карты» проекта и рабочей группы, и до конца года будут подписаны все необходимые документы, а со следующего года начнется строительство данного предприятия по переработке угля в Карагандинской области», — уточнил К.Карманов.
Напомним, что ранее российская компания «Каракан-инвест» и китайская China Coal Mine Construction Group объявили о намерении построить в Кемеровской области России шахту мощностью 3-4 млн т. угля в год. В проект строительства шахты китайская сторона ориентировочно вложит 700 млн юаней (3,5 млрд руб.) в горнопроходческие работы и 1,5 млрд юаней (7,5 млрд руб.) — в строительство шахты под ключ.
Сегодня же агентство Reuters сообщило, что компания Shenhua присматривается к угольным активам в Австралии, в том числе к принадлежащим Rio Tinto долям в Clermont Coal и Coal & Allied. Одновременно Yanzhou Coal Mining планирует выкупить австралийское подразделение Yancoal Australia и ждет разрешения австралийского правительства.
По подсчетам аналитиков, импорт энергетического угля в Китай в течение пяти лет вырастет на 17% до 281 млн т., а импорт коксующегося угля — на 23% до 107 млн т. в год. «Думаю, потребление угля не упадет, это пока невозможно», — пояснил аналитик PwC в Пекине Кен Су.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…