Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Транснефть» не исключает возможности привлечения средств из государственных фондов для финансирования расширения мощностей нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО), сообщил советник президента компании Игорь Демин.
«Мы допускаем возможность привлечения средств для финансирования расширения ВСТО не из заемного финансирования, а из государственных фондов», — сказал он. Демин подтвердил, что восточное направление сейчас сверхпремиально. Так, по сравнению с западным направлением, здесь премия нефтяников составляет 50 долларов с тонны, так что оно стало сверхвостребованным.
«Для того чтобы удовлетворить желания всех нефтяных компаний, нам необходимо провести работу по расширению мощностей — уже к 2018 году мы должны провести мероприятия, которые изначально планировались на конец 2020 года», — подчеркнул Демин.
«Транснефть» понимает, что нефтяники «очевидно, не обрадуются инициативе по повышению тарифа», но другого выхода нет, указал Демин. «Если мы воспользуемся средствами госфондов, то, в любом случае, будем возвращать их тарифной выручкой. Поэтому мы и предложили предусмотреть доптариф для ВСТО, который будет действовать только для экспортных поставок», — отметил он. «Транснефть» при этом исходит из того, что ее тарифы на прокачку нефти в целом по системе будут заморожены, добавил он.
Власти решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. По тарифам «Транснефти» решения пока нет. ФСТ на этой неделе заявило, что не будет рассматривать предложение «Транснефти» о доптарифе для ВСТО.
Нефтепроводная монополия «Транснефть», крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции принадлежат частным владельцам.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…