Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
«Транснефть» не исключает возможности привлечения средств из государственных фондов для финансирования расширения мощностей нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО), сообщил советник президента компании Игорь Демин.
«Мы допускаем возможность привлечения средств для финансирования расширения ВСТО не из заемного финансирования, а из государственных фондов», — сказал он. Демин подтвердил, что восточное направление сейчас сверхпремиально. Так, по сравнению с западным направлением, здесь премия нефтяников составляет 50 долларов с тонны, так что оно стало сверхвостребованным.
«Для того чтобы удовлетворить желания всех нефтяных компаний, нам необходимо провести работу по расширению мощностей — уже к 2018 году мы должны провести мероприятия, которые изначально планировались на конец 2020 года», — подчеркнул Демин.
«Транснефть» понимает, что нефтяники «очевидно, не обрадуются инициативе по повышению тарифа», но другого выхода нет, указал Демин. «Если мы воспользуемся средствами госфондов, то, в любом случае, будем возвращать их тарифной выручкой. Поэтому мы и предложили предусмотреть доптариф для ВСТО, который будет действовать только для экспортных поставок», — отметил он. «Транснефть» при этом исходит из того, что ее тарифы на прокачку нефти в целом по системе будут заморожены, добавил он.
Власти решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. По тарифам «Транснефти» решения пока нет. ФСТ на этой неделе заявило, что не будет рассматривать предложение «Транснефти» о доптарифе для ВСТО.
Нефтепроводная монополия «Транснефть», крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,708 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции принадлежат частным владельцам.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…