Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Работа над соглашением о транзите трубопроводным транспортом в рамках СНГ будет продолжена, конкретных сроков нет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам заседания совета глав правительств СНГ.
«Мы договорились, что работа над этим документом будет продолжена. Я бы никаких сроков не обозначал. Если мы сумеем соединить все позиции, значит договоримся. Произойдет ли это через три месяца, через полгода или позже мы увидим», — сказал Медведев.
По его словам, сегодня подготовка этого документа обсуждалась на заседании совета глав правительств. Он назвал данный документ самым сложным из тех, что должны быть разработаны в развитие договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ.
«Мы переговоры не прерывали, хотя наши позиции довольно радикально расходились», — сказал Медведев. Он напомнил, что у будущих участников этого договора имеются разные обязательства. Так, например, Россия не участвует в соответствующих соглашениях касающихся энергетической хартии, а Украина участвует. «Мы должны это принимать во внимание, как и целый ряд других международных обязательств», — сказал премьер.
Договор о зоне свободной торговли СНГ (ЗСТ) предусматривает, что заинтересованные стороны вступят в переговоры по разработке соглашения о транзите трубопроводным транспортом и завершат их в течение шести месяцев после вступления в силу договора о ЗСТ. Последнее произошло в сентябре 2012 года, и страны-участницы зоны свободной торговли в рамках СНГ в конце прошлого года приступили к переговорам по разработке соглашения о транзите.
Однако документ, за счет которого Киев рассчитывает получить доступ к российской трубе для поставок газа из Средней Азии, до сих пор не подготовлен. Премьер-министр Украины Николай Азаров в минувшую среду, 13 ноября, заявил о блокировке разработки соглашения «отдельными партнерами по соглашению» о ЗСТ СНГ, которых он не назвал.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…