Свежее
МЭР понизило среднегодовой прогноз цены нефти Brent в 2025г с $81,7 до $68В Туве 10 тыс человек остались без электроэнергии из-за ветра и снегаГлава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
12 ноября начала работу комиссия, в состав которой вошли представители Департамента ЖКХ г. Твери, ОАО «Тверские коммунальные системы», ООО «Тверьтепло» и городских управляющих компаний. Ее целью является выявление фактов утечки сетевой воды во внутридомовых системах отопления и горячего водоснабжения, подконтрольных управляющим компаниям г. Твери. В рамках проверки специалисты осматривают индивидуальные тепловые пункты домов (ИТП), тепловые узлы, общедомовые приборы учета тепловой энергии и инженерные коммуникации дома в целом, предназначенные для приема тепла и горячей воды из городских теплотрасс.
Комиссия была создана по инициативе ОАО «ТКС», поскольку в системе теплоснабжения имеют место огромные сверхнормативные потери теплоносителя. Так, по данным за 9 месяцев 2013 года из 100% теплоносителя, произведенного на Тверских ТЭЦ, только 36% процентов доходит до потребителя, 13% — это нормативные потери, заложенные в тариф, а 51% — это сверхнормативные потери, которые нигде не учтены и никем не оплачиваются. В среднем в городской системе теплоснабжения каждый час происходит потребление порядка 1500 тонн сетевой воды, что в два раза превышает норму потребления для г. Твери. В связи с этим возрастают затраты на покупку и подготовку артезианской воды для подачи в тепловую сеть. ОАО «ТКС» несет многомиллионные убытки, что в свою очередь, отражается на дисциплине оплаты газа, потребленного энергоисточниками для производства тепла.
Причиной возникновения сверхнормативных потерь в системе городского теплоснабжения является высокий процент износа тепловых сетей и оборудования центральных тепловых пунктов (ЦТП), а также утечки в системах внутридомовых коммуникаций. Часто работники управляющих компаний проводят несанкционированные врезки в трубы, намеренно сливают теплоноситель из системы отопления и горячего водоснабжения, не следят за надлежащим состоянием внутренних коммуникаций дома, тем самым управляющие компании фактически «воруют» потребленный коммунальный ресурс, не оплачивая его поставщикам.
По итогам работы комиссии управляющим компаниям, в домах которых происходят утечки сетевой воды, будут выданы предписании о принятии мер по их ликвидации.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
МЭР понизило среднегодовой прогноз цены нефти Brent в 2025г с $81,7 до $68
Прогноз на 2026–2028гг — $72 за баррель.
В Туве 10 тыс человек остались без электроэнергии из-за ветра и снега
Отключено 193 трансформаторных подстанции по всей республике.
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»
Посвящённое цифровизации, развитию облачных технологий и ИИ мероприятие собрало на…
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.