Свежее
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев ПосадЧЭАЗ признан одним из лучших поставщиков для нефтегазоперерабатывающей отраслиРоссети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условийНа ЭБ-6 НВАЭС введена в опытную эксплуатацию система информационной поддержки оператораВ 5 отдаленных поселках Калмыкии отремонтировали 19 ТПВ Сергиевом Посаде восстановлено электроснабжение части потребителей
Топливная лаборатория Главного управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области заключила 52 договора на исследование качества энергоресурсов. В рамках договоров специалисты оценивают соответствие стандартам проб привозных видов топлива — угля и мазута — для котельных региона, включая муниципальные энергоисточники. Организация работы лаборатории является совместным проектом ОАО «ТГК-2» и Администрации Костромской области.
Собственная топливная лаборатория, обеспечивающая нужды Костромских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, была создана в костромской энергосистеме еще в 1976 году. Лаборатория аккредитована, ее специалисты ежегодно участвуют в испытаниях, подтверждая уровень своей компетентности.
Необходимость организации централизованного контроля была связана с замечаниями к качеству завозимого на котельные Костромской области топлива. Это, в свою очередь, сказывалось на надежности теплоснабжения потребителей и увеличивало расходы бюджетов муниципальных образований. Теперь с помощью региональной топливной лаборатории на базе ТГК-2 имеется возможность проводить анализ каждой партии угля или мазута и исключить поставки низкокачественных энергоресурсов.
Пробы угля специалисты лаборатории проверяют по 4 показателям: уровень зольности, серы, калорийности и влаги. Пробы мазута исследуются по 10 показателям: уровень калорийности, горючести, наличие влаги, посторонних примесей и другим параметрам.
«Чем качественнее топливо, тем лучше оно горит, вырабатывается больше тепловой энергии, и тем комфортнее в домах и на объектах социальной сферы, — говорит начальник химической лаборатории Костромского управления ТГК-2 Лариса Доронова. — Раньше качество некоторых партий топлива чаще всего не соответствовало стандартам по содержанию влаги. Начиная с сентября текущего года ситуация изменилась в лучшую сторону, и это дает основания предполагать, что в новом отопительном сезоне в муниципальных образованиях региона будет меньше проблем».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…
ЧЭАЗ признан одним из лучших поставщиков для нефтегазоперерабатывающей отрасли
По версии рейтингового агентства «ТЭК-Рейтинг».
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условий
Более 100 человек, а также порядка 40 оперативно-выездных бригад и…
На ЭБ-6 НВАЭС введена в опытную эксплуатацию система информационной поддержки оператора
ИИ охватывает 360 технологических систем современного энергоблока, около 200 интерактивных…
В 5 отдаленных поселках Калмыкии отремонтировали 19 ТП
Также энергетики отремонтировали 5,5 км ВЛ-0,4-10 кВ, заменили и выправили…
В Сергиевом Посаде восстановлено электроснабжение части потребителей
В микрорайонах Воробьевка, Птицеград, Клементьевском поселке, деревне Афанасово.