Актуально
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в КазахстанеКатар может приостановить поставки СПГ в ЕвропуК 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефтиОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефтиЗа 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд руб
Топливная лаборатория Главного управления ОАО «ТГК-2» по Костромской области заключила 52 договора на исследование качества энергоресурсов. В рамках договоров специалисты оценивают соответствие стандартам проб привозных видов топлива — угля и мазута — для котельных региона, включая муниципальные энергоисточники. Организация работы лаборатории является совместным проектом ОАО «ТГК-2» и Администрации Костромской области.
Собственная топливная лаборатория, обеспечивающая нужды Костромских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, была создана в костромской энергосистеме еще в 1976 году. Лаборатория аккредитована, ее специалисты ежегодно участвуют в испытаниях, подтверждая уровень своей компетентности.
Необходимость организации централизованного контроля была связана с замечаниями к качеству завозимого на котельные Костромской области топлива. Это, в свою очередь, сказывалось на надежности теплоснабжения потребителей и увеличивало расходы бюджетов муниципальных образований. Теперь с помощью региональной топливной лаборатории на базе ТГК-2 имеется возможность проводить анализ каждой партии угля или мазута и исключить поставки низкокачественных энергоресурсов.
Пробы угля специалисты лаборатории проверяют по 4 показателям: уровень зольности, серы, калорийности и влаги. Пробы мазута исследуются по 10 показателям: уровень калорийности, горючести, наличие влаги, посторонних примесей и другим параметрам.
«Чем качественнее топливо, тем лучше оно горит, вырабатывается больше тепловой энергии, и тем комфортнее в домах и на объектах социальной сферы, — говорит начальник химической лаборатории Костромского управления ТГК-2 Лариса Доронова. — Раньше качество некоторых партий топлива чаще всего не соответствовало стандартам по содержанию влаги. Начиная с сентября текущего года ситуация изменилась в лучшую сторону, и это дает основания предполагать, что в новом отопительном сезоне в муниципальных образованиях региона будет меньше проблем».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Shell и КазМунайГаз обсудили освоение месторождений в Казахстане
Кашаганского и Карачаганакского месторождений.
Катар может приостановить поставки СПГ в Европу
Если ЕС не поменяет некоторые из аспектов своей экологической политики.
К 2040г мировой спрос на СПГ увеличится на 50%
Спрос на нефть будет по-прежнему превышать 100 млн б/с.
РФ по новому графику ОПЕК+ больше не будет компенсировать перепроизводство нефти
С апреля 2025г РФ, согласно плану ОПЕК+, приступила к росту…
ОПЕК+ до июня 2026г компенсируют 185-822 тыс б/с перепроизводства нефти
Большая часть - от 27 до 633 тыс б/с -…
За 9 мес чистый убыток Т плюс по РСБУ составил 2,4 млрд руб
Против прибыли в 7,2 млрд руб.годом ранее.