Свежее
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонтРоссети Новосибирск проведут «Неделю клиента»
Оценочные запасы самого крупного газового месторождения Туркмении «Галкыныш» (Возрождение) могут быть увеличены, сообщают в четверг местные СМИ. В настоящее время запасы месторождения оцениваются в объеме более 26 триллионов кубометров.
Как полагают специалисты «Туркменгеологии», об увеличении запасов позволяют говорить данные, полученные со скважины на площади Долыгуйы (Полный колодец) с дебитом 517,7 тысячи кубических метров в секунду, пробуренной в непосредственной близости от «Галкыныш».
Полученные геологами данные, в частности, по сходству газоводяных контактов, свидетельствуют, что местные продуктивные газоносные пласты связаны с площадями Южный Елотен-Осман — ядром месторождения «Галкыныш».
Главный геолог «Туркменгеологии» Амангелди Атаев отметил, что полученные данные подтверждают предположения, что площадь Долыгуйы является продолжением месторождения «Галкыныш» на север. Это создает предпосылки дальнейшей корректировки оценочных запасов месторождения-гиганта в сторону увеличения.
Первоначально газовые запасы месторождения «Галкыныш» (прежнее название Южный Елетен-Осман) оценивались британской аудиторской компанией Gaffney, Cline & Associates в объеме 14 триллионов кубометров природного газа. Затем на основании новых данных британские эксперты повысили максимальную оценку до 21,2 триллиона кубометров. После этого, Южный Елетен-Осман было объедено с прилегающими месторождениями Минара (Минарет) и Яшлар (Молодые), которые по мнению специалистов, являются продолжением месторождения Южный Елетен-Осман.
Новое гигантское газовое месторождение получило общее название «Галкыныш», а его запасы составили более 26 триллионов кубометров природного газа. Ввод в промышленную эксплуатацию месторождения, занимающего по запасам газа второе место в мире после месторождения Южный Парс (Иран и Катар), состоялся в сентябре этого года. Газ с месторождения «Галкыныш» поступает в Китай.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…
Россети Новосибирск проведут «Неделю клиента»
С 3 по 7 марта.