Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Возможности использования интерактивной карты электросетевых объектов обсудили на техсовете «Псковэнерго», сообщает пресс-служба компании.
Как рассказал начальник департамента информационных технологий Алексей Тараканов, приобретенная энергокомпанией цифровая модель топографической карты Псковской области в программном комплексе MapInfo была разработана экспедицией № 186 Федеральной службы геодезии и картографии России. Карта выполнена в векторной графике, что позволяет масштабировать отдельные участки с сохранением пропорций отображаемых объектов.
Одной из составляющих базы картографической информации являются сведения о трансформаторных подстанциях, распределительных пунктах и проходящих по территории области воздушных линиях электропередачи класса напряжения 330 кВ, 110 кВ, 35 кВ и 10 кВ. Следует отметить, что поопорные схемы ВЛ 330-35 кВ выполнены в координатной сетке с «привязкой» к местности. Линии 10 кВ показаны еще в большинстве случаев в виде направлений и без нумерации опор.
Особенностью данной карты является многослойность. Каждый из слоев объединяет информацию одной тематической направленности – к примеру, слой растительного покрова, гидросооружений, промышленных объектов, населенных пунктов, рельефа местности и т.д. Удобная поисковая система позволяет пользователю быстро получить доступ к слоям различных данных, включая название и кадастровый номер каждой линии, расстояния между опорами, а также до ближайших строений, уровень загрузки трансформаторов подстанции и т.д. При этом необходимые фрагменты линий и маршруты можно распечатать в любом масштабе.
Участники технического совета единодушно сошлись во мнении, что интерактивные возможности, которые предусматривает цифровая карта, могут стать эффективным инструментом при решении оперативных задач энергетиков, в частности для определения маршрутов обходов и движения транспорта, при подготовке условий для техприсоединения к электрической сети и других.
В ближайшее время в каждом производственном отделении компании будут созданы рабочие группы по формированию новых баз данных объектов электрической сети, привязанных к географической системе координат. Планируется, что с помощью устройств определения координат объектов (Навигатор) будут вноситься дополнительные сведения с обходов и осмотров линий 10-0,4 кВ, о ТП и РП. Весь процесс создания и хранения структуры электрической сети будет автоматизирован.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…