Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») выдало положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий по проекту магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет. Об этом говорится в сообщении ООО «ЦУП ВСТО», технического заказчика проекта, дочерней структуры «Транснефти».
Как отмечается, на следующем этапе технический заказчик проекта намерен получить разрешения на строительство объектов нового магистрального нефтепровода.
В начале октября с.г. глава «Транснефти» Николай Токарев, отвечая на вопрос о планах компании в связи с предполагаемой заморозкой тарифов на 2014г., отмечал, что «Транснефть» не планирует менять сроки реализации проекта строительства нефтепровода Куюмба — Тайшет.
Нефтепровод Куюмба — Тайшет свяжет нефтяные месторождения Красноярского края Куюмбинское и Юрубчено-Тахомское с головной нефтеперекачивающей станцией (ГНПС) «Тайшет» трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан».
По предварительным оценкам, на пике добычи будет прокачиваться до 15 млн т нефти в год. Основной объем придется на Куюмбинское месторождение, остальное — на Юрубчено-Тахомское.
На первом этапе проект предполагает строительство трубопровода протяженностью 703 км (из них 512 км — по территории трех районов Красноярского края и 191 км — по Иркутской области) и двух нефтеперекачивающих станций (НПС) в Красноярском крае.
На втором этапе запланировано возведение еще двух НПС. Кроме линейной части и нефтеперекачивающих станций, будут построены переходы через водные преграды, автомобильные и железные дороги, объекты связи и электроснабжения, жилье для сотрудников эксплуатирующей организации.
Запуск нефтепровода запланирован на конец 2016г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…