Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Наличие эффективной системы подготовки кадров является одним из важнейших условий для развития отечественной электроэнергетики.
К сожалению, как показывает практика, в настоящее время профессиональный уровень выпускников российских отраслевых вузов не всегда соответствует современным требованиям. Это связано, прежде всего, с отсутствием практических навыков, а также устаревшими методиками обучения.
Как следствие, при наличии и повсеместном вводе в эксплуатацию в нашей стране высокотехнологичных энергетических объектов, оборудованных сложнейшими системами, возникает проблема нехватки инженеров, способных осуществлять их обслуживание.
По мнению специалистов, для её решения необходимо более тесное взаимодействие между учебными заведениями и организациями, работающими в «поле».
Как отмечает глава компании «СитиЭнерго» Станислав Гынденов, необходимо предоставить возможность студентам проходить стажировку на современных энергообъектах непосредственно во время учёбы, а также активно привлекать опытных инженеров-практиков, которые в режиме семинаров или практических занятий могли бы передавать свои знания и опыт будущим специалистам. Всё это самым положительным образом сказалось бы на уровне их подготовки, а в будущем позволило бы гораздо быстрее полноценно включиться в работу.
Со своей стороны «СитиЭнерго» неоднократно выражала готовность к совместной работе с вузами, но, к сожалению, данная инициатива пока не находит поддержки со стороны профессорско-преподавательского состава.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.