Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
России и Казахстану необходимо проводить скоординированную и согласованную политику в сфере поставок углеводородов на рынки третьих стран, считает министр Евразийской Экономической комиссии по вопросам энергетики и инфраструктуры Даниал Ахметов.
«В ближайшей перспективе стратегия интеграционного взаимодействия наших государств должна быть направлена на решение следующих ключевых задач: проведение скоординированной, согласованной политики в сфере нефти и газа в отношении третьих государств», — заявил Ахметов в ходе VIII Евразийского Энергетического форума «КазЭнерджи».
«Мы должны понимать неисчерпанность технологического потенциала, который у нас имеется, и здесь повышение эффективности добычи традиционным методом, внедрение новых прорывных технологий является важным в течение ближайших 10-15 лет. Ключевым для нас является развитие трубопроводного транспорта для расширения географии наших поставок, прежде всего, в направлении юго-восточной Азии и Китая. Не менее важная задача – повышение качества государственного и корпоративного управления предприятиями нефтегазового сектора», — добавил он.
Министр ЕЭК напомнил, что, по оценкам экспертов, за последние пять лет добыча сланцевой нефти выросла с 8 миллионов в 2007 до 100 миллионов в прошлом году, добыча сланцевого газа растет примерно такими же темпами. «Сланцевая революция привела к кардинальным изменениям структуры мирового рынка, по прогнозам ученых, после 2020 года появится новая технология, которая включит в эксплуатацию месторождения Китая, Иордании и Монголии, в случае реализации данного сценария, неизбежно сокращение добычи в традиционных странах – экспортерах. И мы понимаем, что ждет Россию и Казахстан в этом случае», — заметил он.
В связи с этим, по мнению Ахметова, одной из ключевых задач Казахстана и России в ближайшей перспективе будет разработка совместной энергетической стратегии в рамках Евразийского экономического союза. «Этот документ позволит нам с оптимизмом смотреть в будущее, его реализация повысит конкурентоспособность наших экономик и Евразийского экономического союза».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.