Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Мировые цены на нефть в понедельник, 7 октября, продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне продолжающегося в США противостояния вокруг утверждения федерального бюджета, данных о восстановлении объемов добычи сырье в Мексиканском заливе и информации о снижении макроэкономической активности в Европе, свидетельствуют данные торгов.
Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 0,20 доллара — до 109,66 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 0,78 доллара — до 103,06 доллара за баррель.
На американском рынке проявляются опасения, что в ближайшие дни американская администрация не сможет разрешить спор вокруг федерального бюджета, из-за чего пойдет снижение спроса на топливо и как следствие падение спроса на сырье. В самом негативном сценарии США могут столкнуться с дефолтом, который может произойти, если конгресс не повысит потолок госдолга, это может привести к самому серьезному экономическому спаду со времен Великой депрессии.
В минувшую пятницу, 4 октября, компании, добывающие нефть и газ в акватории Мексиканского залива, остановили работу ряда объектов, которые оказались на пути тропического шторма «Карен». Компания Anadarko Petroleum объявила о прекращении работы на четырех платформах, с которых полностью эвакуирован персонал. BHP Billiton эвакуировала две платформы.
Кроме того, инвесторов разочаровала макроэкономическая статистика из еврозоны. По данным Евростата, экономика 17 стран еврозоны, согласно третьей (итоговой) оценке, уменьшилась во втором квартале текущего года на 0,6% в годовом исчислении. Предыдущая оценка предполагала спад лишь на 0,5%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.