Актуально
Великобритания выдала генеральную лицензию Lukoil InternationalВ 2026г три энергоблока Ростовской АЭС будут выведены в ремонтРоссети Новосибирск работают в режиме повышенной готовности из-за резкого похолоданияВ Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин 8 октября встретится с генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным, чтобы обсудить состояние электросетевого хозяйства региона.
В августе экспертный совет при заместителе губернатора Томской области по экономике рассмотрел изменения в утвержденную инвестиционную программу ОАО «Томская распределительная компания» на 2012-2017 годы, подвергнув документ критике. В ходе обсуждения эксперты — представители различных групп потребления энергоресурсов — отметили не всегда оптимальные механизмы реализации программ «ТРК», недостаточно просчитанную экономическую эффективность проектов, а также несогласованность планов компании с локальными сетевыми предприятиями.
По итогам совета было решено создать рабочую группу, которой поручено с участием энергетиков проверить инвестпрограмму по реконструкции и строительству электрических мощностей компании, финансируемую за счет тарифа на передачу электроэнергии.
Кроме того, деятельность ОАО «ТРК» постоянно привлекает к себе внимание и получает те или иные предписания со стороны правоохранительных органов, включая антимонопольную службу и прокуратуру.
В марте 2013 года первый заместитель исполнительного директора холдинга МРСК, председатель совета директоров ОАО «ТРК» Алексей Демидов сообщил, что порядка 800 млн рублей в год компания тратит на потери. А чтобы их сократить на четверть, надо вложить, минимум, 500 млн рублей – за счет повышения тарифов.
Между тем, в феврале 2013 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин на Красноярском экономическом форуме выразил недоумение по поводу сложившейся в энергетике ситуацией.
«Когда реформировали РАО ЕЭС, над этим работали институты и огромные коллективы. Было четко доказано, что тарифы снизятся за счет того, что мы реформируем энергосистему. Я предлагаю вернуться и посмотреть документы, по которым мы должны были минимум в два раза сократить тарифы. Либо они не сработали — мы не туда пошли и не так сделали, либо мы просто забыли, что там было записано», — сказал Сергей Жвачкин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Великобритания выдала генеральную лицензию Lukoil International
Лицензия, позволяющая проводить операции с компанией, действует до 26 февраля…
В 2026г три энергоблока Ростовской АЭС будут выведены в ремонт
Энергоблоки № 1, № 2 и № 4.
Россети Новосибирск работают в режиме повышенной готовности из-за резкого похолодания
Вечером 28 ноября 2025г ожидается резкое похолодание до -30° С.
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…