Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин 8 октября встретится с генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным, чтобы обсудить состояние электросетевого хозяйства региона.
В августе экспертный совет при заместителе губернатора Томской области по экономике рассмотрел изменения в утвержденную инвестиционную программу ОАО «Томская распределительная компания» на 2012-2017 годы, подвергнув документ критике. В ходе обсуждения эксперты — представители различных групп потребления энергоресурсов — отметили не всегда оптимальные механизмы реализации программ «ТРК», недостаточно просчитанную экономическую эффективность проектов, а также несогласованность планов компании с локальными сетевыми предприятиями.
По итогам совета было решено создать рабочую группу, которой поручено с участием энергетиков проверить инвестпрограмму по реконструкции и строительству электрических мощностей компании, финансируемую за счет тарифа на передачу электроэнергии.
Кроме того, деятельность ОАО «ТРК» постоянно привлекает к себе внимание и получает те или иные предписания со стороны правоохранительных органов, включая антимонопольную службу и прокуратуру.
В марте 2013 года первый заместитель исполнительного директора холдинга МРСК, председатель совета директоров ОАО «ТРК» Алексей Демидов сообщил, что порядка 800 млн рублей в год компания тратит на потери. А чтобы их сократить на четверть, надо вложить, минимум, 500 млн рублей – за счет повышения тарифов.
Между тем, в феврале 2013 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин на Красноярском экономическом форуме выразил недоумение по поводу сложившейся в энергетике ситуацией.
«Когда реформировали РАО ЕЭС, над этим работали институты и огромные коллективы. Было четко доказано, что тарифы снизятся за счет того, что мы реформируем энергосистему. Я предлагаю вернуться и посмотреть документы, по которым мы должны были минимум в два раза сократить тарифы. Либо они не сработали — мы не туда пошли и не так сделали, либо мы просто забыли, что там было записано», — сказал Сергей Жвачкин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…