Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа во вторник подтвердил законность назначенного ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» управлением ФАС по Тюменской области штрафа в 10 миллионов рублей за ценовой сговор, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы управления Федеральной антимонопольной службы по области.
ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» совместно с еще двумя операторами АЗС — ООО «АЗС-Н1» и ОАО «Газпромнефть-Тюмень» — в период с января по июль 2008 года устанавливали и удерживали в Тюмени и Тюменском районе одинаковые цены на бензин. За нарушение антимонопольного законодательства всем трем участникам сговора были назначены штрафы.
Для ООО «АЗС-Н1» штраф составляет около 3,5 миллиона рублей, для ОАО «Газпромнефть-Тюмень» — 16,5 миллиона рублей. Обе компании попытались отменить назначенные им административные наказания в двух судебных инстанциях. Не сумев доказать свою правоту, они оплатили штрафы.
«ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» же обжаловало постановление Тюменского УФАС России в суде третьей инстанции в связи с тем, что компанию не устраивал размер штрафа.
«По мнению компании, сотрудниками антимонопольного ведомства неверно определен рынок, с которого необходимо было брать выручку для расчета штрафа», — сказал собеседник агентства.
По его словам, поэтому штраф, по мнению компании, должен быть меньше и составлять не 10 миллионов рублей, а 4 миллиона рублей.
«Суд не счел позицию ООО «Лукойл-Уралнефтеродукт» верной и оставил постановление контролирующего органа без изменений», — отметил сотрудник пресс-службы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…