Свежее
1-й бетон в фундамент малой АЭС в Узбекистане могут залить через годМиллионы человек в Испании и Португалии остались без света из-за сбоя в электросетяхПольша обсуждает с США поставки американского СПГ на Украину без доплатУкраина закупит около 1 млрд куб м газа на деньги ЕвропыРостехнадзор не нашел угроз безопасности при проверке ЭБ-4 ЗАЭСРоссети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условий
МЭС Востока завершили ремонтные работы на воздушной линии 220 кВ Комсомольская – Селихино. В результате повышена надежность транзита электроэнергии в Советско-Гаванский и Ванинский районы Хабаровского края.
Решение о проведении ремонтных работ на ЛЭП было оперативно принято после очередного мониторинга состояния энергообъекта, находящегося в зоне подтопления. В результате резкого подъема уровня воды в озере Мылки у г. Комсомольск-на-Амуре, расстояние от провода до водной поверхности, ранее соответствующее норме, в нескольких пролетах данной линии электропередачи сократилось до критического. Дальнейшее незначительное повышение уровня воды угрожало надежности электроснабжения потребителей.
Специалисты Хабаровского предприятия совместно с коллегами из МЭС Урала в течение двух суток проводили ремонтные работы в пяти пролетах.
«Рассматривалось несколько вариантов устранения, так называемого «негабарита». Был выбран наиболее эффективный с точки зрения надежности и временных затрат – перетяжка провода на анкерной опоре с уменьшением количества изоляторов в гирляндах на анкерной и промежуточных опорах, – пояснил главный инженер Хабаровского предприятия МЭС Андрей Татаринков. В – Работы впервые проводились с водной поверхности с использованием специальных транспортных средств. Усложняли действия персонала сильный ветер и волна высотой до полуметра. Ремонтная бригада Комсомольского РЭС и наши коллеги с Урала отработали слаженно, устранив недопустимое провисание провода в пролетах в короткие сроки».
В настоящее время в районе Комсомольска-на-Амуре складывается самая сложная на территории Дальнего Востока гидрологическая ситуация. Уровень воды в Амуре на 5 сентября достиг отметки 843 см. В Хабаровском предприятии с помощью плавсредств проводятся постоянный мониторинг состояния опор линий электропередачи, находящихся в зоне подтопления. В настоящее время их 476 единиц. Их состояние не вызывает опасений. На подстанциях 220 кВ Старт, Парус, Левобережная, Гидролизная и 500 кВ Хабаровская, находящихся в зоне риска подтопления, проведены превентивные мероприятия: ремонт водоотводного канала, заполнение щебнем дренажных каналов по территории подстанции, подготовительные работы по возведению дамб.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
1-й бетон в фундамент малой АЭС в Узбекистане могут залить через год
Сообщил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев.
Миллионы человек в Испании и Португалии остались без света из-за сбоя в электросетях
О проблемах с электросетями сообщили также в Андорре и граничащих…
Польша обсуждает с США поставки американского СПГ на Украину без доплат
В марте польский нефтегазовый концерн Orlen и украинский «Нафтогаз» заключили…
Украина закупит около 1 млрд куб м газа на деньги Европы
20 апреля бывший глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон…
Ростехнадзор не нашел угроз безопасности при проверке ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационная обстановка на площадке в норме.
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условий
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…