Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
МЭС Востока завершили ремонтные работы на воздушной линии 220 кВ Комсомольская – Селихино. В результате повышена надежность транзита электроэнергии в Советско-Гаванский и Ванинский районы Хабаровского края.
Решение о проведении ремонтных работ на ЛЭП было оперативно принято после очередного мониторинга состояния энергообъекта, находящегося в зоне подтопления. В результате резкого подъема уровня воды в озере Мылки у г. Комсомольск-на-Амуре, расстояние от провода до водной поверхности, ранее соответствующее норме, в нескольких пролетах данной линии электропередачи сократилось до критического. Дальнейшее незначительное повышение уровня воды угрожало надежности электроснабжения потребителей.
Специалисты Хабаровского предприятия совместно с коллегами из МЭС Урала в течение двух суток проводили ремонтные работы в пяти пролетах.
«Рассматривалось несколько вариантов устранения, так называемого «негабарита». Был выбран наиболее эффективный с точки зрения надежности и временных затрат – перетяжка провода на анкерной опоре с уменьшением количества изоляторов в гирляндах на анкерной и промежуточных опорах, – пояснил главный инженер Хабаровского предприятия МЭС Андрей Татаринков. В – Работы впервые проводились с водной поверхности с использованием специальных транспортных средств. Усложняли действия персонала сильный ветер и волна высотой до полуметра. Ремонтная бригада Комсомольского РЭС и наши коллеги с Урала отработали слаженно, устранив недопустимое провисание провода в пролетах в короткие сроки».
В настоящее время в районе Комсомольска-на-Амуре складывается самая сложная на территории Дальнего Востока гидрологическая ситуация. Уровень воды в Амуре на 5 сентября достиг отметки 843 см. В Хабаровском предприятии с помощью плавсредств проводятся постоянный мониторинг состояния опор линий электропередачи, находящихся в зоне подтопления. В настоящее время их 476 единиц. Их состояние не вызывает опасений. На подстанциях 220 кВ Старт, Парус, Левобережная, Гидролизная и 500 кВ Хабаровская, находящихся в зоне риска подтопления, проведены превентивные мероприятия: ремонт водоотводного канала, заполнение щебнем дренажных каналов по территории подстанции, подготовительные работы по возведению дамб.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…