Актуально
На ПС 220 кВ Рысаево в Оренбургской области завершен ремонт АТРоссети Новосибирск усилили контроль за энергообъектами в условиях непогоды и накануне Дня народного единстваС начла года на шахте «Есаульская» в Кузбассе добыли 1 млн т угляЦена газа в Европе в октябре оказалась почти на 16% ниже, чем годом ранееChevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033гГазпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
МЭС Востока завершили ремонтные работы на воздушной линии 220 кВ Комсомольская – Селихино. В результате повышена надежность транзита электроэнергии в Советско-Гаванский и Ванинский районы Хабаровского края.
Решение о проведении ремонтных работ на ЛЭП было оперативно принято после очередного мониторинга состояния энергообъекта, находящегося в зоне подтопления. В результате резкого подъема уровня воды в озере Мылки у г. Комсомольск-на-Амуре, расстояние от провода до водной поверхности, ранее соответствующее норме, в нескольких пролетах данной линии электропередачи сократилось до критического. Дальнейшее незначительное повышение уровня воды угрожало надежности электроснабжения потребителей.
Специалисты Хабаровского предприятия совместно с коллегами из МЭС Урала в течение двух суток проводили ремонтные работы в пяти пролетах.
«Рассматривалось несколько вариантов устранения, так называемого «негабарита». Был выбран наиболее эффективный с точки зрения надежности и временных затрат – перетяжка провода на анкерной опоре с уменьшением количества изоляторов в гирляндах на анкерной и промежуточных опорах, – пояснил главный инженер Хабаровского предприятия МЭС Андрей Татаринков. В – Работы впервые проводились с водной поверхности с использованием специальных транспортных средств. Усложняли действия персонала сильный ветер и волна высотой до полуметра. Ремонтная бригада Комсомольского РЭС и наши коллеги с Урала отработали слаженно, устранив недопустимое провисание провода в пролетах в короткие сроки».
В настоящее время в районе Комсомольска-на-Амуре складывается самая сложная на территории Дальнего Востока гидрологическая ситуация. Уровень воды в Амуре на 5 сентября достиг отметки 843 см. В Хабаровском предприятии с помощью плавсредств проводятся постоянный мониторинг состояния опор линий электропередачи, находящихся в зоне подтопления. В настоящее время их 476 единиц. Их состояние не вызывает опасений. На подстанциях 220 кВ Старт, Парус, Левобережная, Гидролизная и 500 кВ Хабаровская, находящихся в зоне риска подтопления, проведены превентивные мероприятия: ремонт водоотводного канала, заполнение щебнем дренажных каналов по территории подстанции, подготовительные работы по возведению дамб.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На ПС 220 кВ Рысаево в Оренбургской области завершен ремонт АТ
Энергетики восстановили эксплуатационный ресурс агрегата: очистили внешние элементы от загрязнений,…
Россети Новосибирск усилили контроль за энергообъектами в условиях непогоды и накануне Дня народного единства
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…
С начла года на шахте «Есаульская» в Кузбассе добыли 1 млн т угля
По итогам года шахтеры рассчитывают добыть 1350–1360 тыс т угля.
Цена газа в Европе в октябре оказалась почти на 16% ниже, чем годом ранее
$385 за 1 тыс куб м.
Chevron начала переговоры с Казахстаном о продлении договора по Тенгизу после 2033г
В настоящее время партнерами «Тенгизшевройла» являются «Шеврон» (50%), АО НК…
Газпром 5-й раз за месяц обновил рекорд суточных поставок газа в КНР по «Силе Сибири»
Это уже 8-й рекорд с момента выхода поставок по газопроводу…