Актуально
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Опасности значительного подтопления объектов энергетической инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре в связи с паводком нет, однако возможны краткосрочные перерывы в подаче горячей воды, сообщает Минэнерго.
Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель, больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. В настоящее время наиболее тяжелая ситуация сложилась в пределах города Комсомольск-на-Амуре. Режим ЧС также сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Число пострадавших от наводнения в целом по Дальнем Востоку уже превысило 50 тысяч человек. Ущерб от стихии оценивается миллиардами рублей.
«Угрозы значительного подтопления энергетических объектов нет. Существует угроза подтопления городского водозабора, снабжающего Комсомольскую ТЭЦ-2. В связи с этим в настоящий момент производится монтаж дополнительного насосного оборудования для забора воды непосредственно из реки. Возможны краткосрочные перерывы в горячем водоснабжении населения», — говорится в сообщении.
В настоящее время проводятся дополнительные меры по укреплению объектов энергетики в районах с растущим уровнем воды. Нагрузка с подтопленных подстанций ДФО переведена по резервной схеме на другие подстанции, которые не попадают в зону затопления.
Локальные отключения оборудования проводятся в связи с риском получения населением электротравм из-за намокания внутренней проводки в домах. По данным Минэнерго, оборудование в целом не пострадало и будет вводиться в работу по мере снижения уровня воды и готовности к подаче напряжения внутренних сетей на стороне потребителя.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.