Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
На Усть-Среднеканской ГЭС, строительство которой в Магаданской области ведет РусГидро, завершились комплексные испытания гидроагрегатов №1 и №2, входящих в первый пусковой комплекс. На заключительном этапе они были опробованы под нагрузкой в течение 72 часов. По результатам всех проверок и тестов будет принято решение о вводе первых агрегатов в эксплуатацию.
Строительство Усть-Среднеканской ГЭС и испытания агрегатов не прекращались даже во время аномального паводка, который был отмечен 19-27 августа на Колыме, когда приток в водохранилище станции за сутки вырос в 2 раза. Паводок подобной силы наблюдался впервые за время строительства и эксплуатации ГЭС на Колыме. Основная нагрузка пришлась на стоящую выше по течению действующую Колымскую ГЭС. Её водохранилище имеет большую свободную емкость, поэтому значительная часть притекающей воды была задержана и не повлияла на работу стоящей ниже Усть-Среднеканской ГЭС.
За 8 месяцев текущего года приток воды в Колымское водохранилище составил уже более 23 кубических километров – это почти в два раза больше, чем обычно притекает за год (среднемноголетнее значение – 14,5 кубических километра).
Завершение строительства первого пускового комплекса запланировано на текущий год, достроить станцию намечено в 2018 году. Ввод станции обеспечит электроэнергией развивающиеся горнодобывающие предприятия, в первую очередь — золотодобывающие. Кроме того, развитие гидроэнергетики стимулирует создание новых производств уникальных для региона. Таким предприятием может стать завод по производству сжиженного водорода, соглашение о строительстве которого подписали в июне РусГидро и японская фирма «Кавасаки». Помимо этого станция будет способствовать судоходству, регулируя сток Колымы. Станет возможным отказ от строительства тепловых электростанций, что сократит потребление привозного топлива и позволит снизить рост тарифов на электроэнергию за счет снижения себестоимости ее производства.
Усть-Среднеканская ГЭС значительно повысит энергобезопасность региона. В настоящий момент потребности изолированной магаданской энергосистемы на 95% обеспечиваются всего одной электростанцией – Колымской ГЭС. С пуском первых агрегатов Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области появится резервный высокоманёвренный источник генерации, что самым положительным образом скажется на надежности и бесперебойности электроснабжения населения и промышленных предприятий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…