Актуально
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
На Усть-Среднеканской ГЭС, строительство которой в Магаданской области ведет РусГидро, завершились комплексные испытания гидроагрегатов №1 и №2, входящих в первый пусковой комплекс. На заключительном этапе они были опробованы под нагрузкой в течение 72 часов. По результатам всех проверок и тестов будет принято решение о вводе первых агрегатов в эксплуатацию.
Строительство Усть-Среднеканской ГЭС и испытания агрегатов не прекращались даже во время аномального паводка, который был отмечен 19-27 августа на Колыме, когда приток в водохранилище станции за сутки вырос в 2 раза. Паводок подобной силы наблюдался впервые за время строительства и эксплуатации ГЭС на Колыме. Основная нагрузка пришлась на стоящую выше по течению действующую Колымскую ГЭС. Её водохранилище имеет большую свободную емкость, поэтому значительная часть притекающей воды была задержана и не повлияла на работу стоящей ниже Усть-Среднеканской ГЭС.
За 8 месяцев текущего года приток воды в Колымское водохранилище составил уже более 23 кубических километров – это почти в два раза больше, чем обычно притекает за год (среднемноголетнее значение – 14,5 кубических километра).
Завершение строительства первого пускового комплекса запланировано на текущий год, достроить станцию намечено в 2018 году. Ввод станции обеспечит электроэнергией развивающиеся горнодобывающие предприятия, в первую очередь — золотодобывающие. Кроме того, развитие гидроэнергетики стимулирует создание новых производств уникальных для региона. Таким предприятием может стать завод по производству сжиженного водорода, соглашение о строительстве которого подписали в июне РусГидро и японская фирма «Кавасаки». Помимо этого станция будет способствовать судоходству, регулируя сток Колымы. Станет возможным отказ от строительства тепловых электростанций, что сократит потребление привозного топлива и позволит снизить рост тарифов на электроэнергию за счет снижения себестоимости ее производства.
Усть-Среднеканская ГЭС значительно повысит энергобезопасность региона. В настоящий момент потребности изолированной магаданской энергосистемы на 95% обеспечиваются всего одной электростанцией – Колымской ГЭС. С пуском первых агрегатов Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области появится резервный высокоманёвренный источник генерации, что самым положительным образом скажется на надежности и бесперебойности электроснабжения населения и промышленных предприятий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.