Свежее
ЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работДоля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за 5 мес выросла до 62%Русгидро 1 июля переехала в новую штаб-квартиру в КрасноярскеНа Загорской ГАЭС завершен капремонт ГА-4Нефтяные компании Ближнего Востока сокращают инвестиции на фоне падения цен на нефтьЦена газа в Европе в I полугодии выросла на 40% к прошлому году
Специалистами ДРСК (входит в состав «РАО ЭС Востока») разработана памятка о порядке действия потребителей электроэнергии при подключении жилых домов после затопления. Эти памятки распространяются через глав администраций районов, а также будут вручаться в сетевых участках ДРСК при выдаче разрешения на подключение. В ряде сел Амурской области удалось восстановить централизованное электроснабжение — за минувшие сутки включены в работу 8 трансформаторных подстанций в разных населенных пунктах области. Жители начинают подключать свои дома к централизованному энергоснабжению, не соблюдая мер предосторожности.
В памятке, разработанной энергетиками, особо подчеркивается, что собственникам домов необходимо проверить состояние внутренней электрической проводки (убедиться в том, что электрические кабели не имеют контакта с водой, в отсутствии воды в соединительных коробках, розетках, выключателях, светильниках и т.д., при необходимости — просушить).
Важно помнить, что неисправная внутренняя электрическая проводка жилого дома, подвергшегося подтоплению, может привести к возникновению пожара и поражению людей электрическим током.
Кроме того, энергетики предупреждают, что в зону подтопления попали действующие линии электропередачи, поэтому рыбачить, плавать на лодках может быть опасно для жизни.
За счет подъема уровня воды расстояние от провода до воды сократилось, из-за этого возможно образование электрической дуги и поражение электрически током всех, кто окажется рядом. Вода является хорошим проводником электрической энергии.
В настоящее время 250 линий электропередачи в Амурской области, ЕАО и Хабаровском крае стоят в воде, местами глубина доходит до 1,5-2 метров, 3 подстанции 100 кВ и 4 подстанции 35 кВ затоплены. Специалисты компании ведут круглосуточный мониторинг состояния электрооборудования, попавшего в зону подтопления. В каждом из пяти филиалов ДРСК сформированы ремонтные бригады, обеспеченные необходимым запасом средств, инструментов, техники. Над устранением последствий паводка работают 83 бригады, 358 специалистов, 145 единиц техники (в т.ч. 62 единицы спецтехники) ОАО «ДРСК». Все бригады находятся в состоянии повышенной готовности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
Сообщил председатель совета директоров проектной компании «Аккую нуклеар» Антон Дедусенко.
Доля убыточных предприятий угольной отрасли РФ за 5 мес выросла до 62%
Убытки составили 79,9 млрд руб.
Русгидро 1 июля переехала в новую штаб-квартиру в Красноярске
В Красноярск из Москвы перемещены девять компаний группы — компании…
На Загорской ГАЭС завершен капремонт ГА-4
Специалисты провели ремонты гидротурбинного оборудования, механической, электрической частей генератора и…
Нефтяные компании Ближнего Востока сокращают инвестиции на фоне падения цен на нефть
За последние 3 года нефтяные корпорации Персидского залива потратили более…
Цена газа в Европе в I полугодии выросла на 40% к прошлому году
До около $464 за 1 тыс куб м.