Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Специалистами ДРСК (входит в состав «РАО ЭС Востока») разработана памятка о порядке действия потребителей электроэнергии при подключении жилых домов после затопления. Эти памятки распространяются через глав администраций районов, а также будут вручаться в сетевых участках ДРСК при выдаче разрешения на подключение. В ряде сел Амурской области удалось восстановить централизованное электроснабжение — за минувшие сутки включены в работу 8 трансформаторных подстанций в разных населенных пунктах области. Жители начинают подключать свои дома к централизованному энергоснабжению, не соблюдая мер предосторожности.
В памятке, разработанной энергетиками, особо подчеркивается, что собственникам домов необходимо проверить состояние внутренней электрической проводки (убедиться в том, что электрические кабели не имеют контакта с водой, в отсутствии воды в соединительных коробках, розетках, выключателях, светильниках и т.д., при необходимости — просушить).
Важно помнить, что неисправная внутренняя электрическая проводка жилого дома, подвергшегося подтоплению, может привести к возникновению пожара и поражению людей электрическим током.
Кроме того, энергетики предупреждают, что в зону подтопления попали действующие линии электропередачи, поэтому рыбачить, плавать на лодках может быть опасно для жизни.
За счет подъема уровня воды расстояние от провода до воды сократилось, из-за этого возможно образование электрической дуги и поражение электрически током всех, кто окажется рядом. Вода является хорошим проводником электрической энергии.
В настоящее время 250 линий электропередачи в Амурской области, ЕАО и Хабаровском крае стоят в воде, местами глубина доходит до 1,5-2 метров, 3 подстанции 100 кВ и 4 подстанции 35 кВ затоплены. Специалисты компании ведут круглосуточный мониторинг состояния электрооборудования, попавшего в зону подтопления. В каждом из пяти филиалов ДРСК сформированы ремонтные бригады, обеспеченные необходимым запасом средств, инструментов, техники. Над устранением последствий паводка работают 83 бригады, 358 специалистов, 145 единиц техники (в т.ч. 62 единицы спецтехники) ОАО «ДРСК». Все бригады находятся в состоянии повышенной готовности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.