Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
В Тюмени после комплексной реконструкции введена в эксплуатацию подстанция 110/10 кВ «Новотехническая». Модернизированная подстанция значительно нарастила мощность: с 50 МВА до 80 МВА.
В результате модернизации «Новотехнической» ликвидирован дефицит мощности для объектов жилищного и социально-культурного назначения Калининского округа города, а также перераспределена часть нагрузки с других энергообъектов, работавших с предельной отдачей. Более того, появилась перспектива для новых подключений, что крайне важно для развивающегося района.
ПС «Новотехническая» является одним из важных объектов электросетевого комплекса Тюмени, она обеспечивает энергоснабжение жилых зданий, крупных торговых комплексов, а также образовательных и культурных учреждений одного из самых заселенных городских округов Тюмени. Здесь функционируют 70 учреждений социальной сферы – школы, больницы, детские сады. В жилых массивах округа проживает более 170 тысяч человек. Кроме того, на территории округа расположены железнодорожный вокзал и аэропорты «Рощино» и «Плеханово».
Такая развитая инфраструктура требует надежного и качественного энергоснабжения, поэтому специалисты филиала ОАО «Тюменэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») — «Тюменские распределительные сети» при реконструкции подстанции использовали самые современные технологии и оборудование. В дальнейшем это обеспечит не только эффективность и надежность работы, но и экологическую безопасность объекта, расположенного в густонаселённом районе города.
В ходе реконструкции энергетики произвели замену существующих выключателей комплектного распределительного устройства на выкатные элементы с вакуумными выключателями. Это оборудование не содержит масла, что является одним из основных факторов экологической безопасности, а кроме того обеспечивает ряд преимуществ по взрыво- и пожаробезопасности, повышенные показатели надежности и долговечности. Важно, что применение вакуумных выключателей снижает эксплуатационные затраты энергокомпании: профилактический осмотр этого оборудования нужно проводить раз в пять лет, а сами выключатели рассчитаны минимум на 25 лет безаварийной работы.
Отметим, что в период реконструкции потребители не были ограничены в энергоснабжении. В последние годы это требование является основным при проведении ремонта и модернизации объектов в населенных пунктах.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…