Актуально
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%С 2022г количество ТСО в РФ снизилось на 56%За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
Правительство России утвердило схему территориального планирования трубопроводного транспорта, соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано в понедельник.
Документ содержит сведения о видах, назначении, основных характеристиках, местоположении зон с особыми условиями использования территорий, планируемых для размещения объектов федерального значения в области трубопроводного транспорта до 2030 года.
В документе прописаны маршруты и сроки строительства магистральных нефте- и газопроводов проводов, а также трубопроводов-отводов.
Схема территориального планирования трубопроводного транспорта РФ предусматривает завершение строительства газопровода «Алтай» протяженностью 2622 километра объемом 30 миллиардов кубометров в 2020 году, говорится в документе.
При этом в нем отмечается, что сроки ввода перспективных объектов будут определяться исходя из конъюнктуры внешнего и внутреннего рынков, государственной политики в отрасли (включая налогообложения), динамики цен на металл и других факторов.
В письме зампредседателя правления «Газпрома» Валерия Голубева в Минприроды РФ в мае говорилось, что инвестиционное решение ОАО «Газпром» по строительству газопровода «Алтай» не принято. По состоянию на 30 апреля 2013 года проектные работы по объекту «магистральный газопровод «Алтай» приостановлены, а выделение средств на дальнейшее проектирование в период 2014-2015 годов не предусмотрено.
Газопровод «Алтай» планировалось провести через территорию Горного Алтая, соединив месторождения газа в Западной Сибири с Китаем. Однако в мае сообщалось, что «проведение работ по проекту «Алтай» последними договоренностями с китайской стороной не предусматривается».
Также схемой предусмотрено, что третью и четвертую нитку газопровода «Северный поток» планируется начать строить с января 2015 года по январь 2017 года. Завершить строительство газопровода и ввести в эксплуатацию с декабря 2018 года по январь 2020 года. Проектный объем — 55 миллиардов кубометров. Предусмотрено расширение компрессорных станций «Грязовецкая», «Шекснинская», «Бабаевская», «Пикалевская», «Волховская», «Дивенская» и «Копорская».
В мае глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что «Газпром» в течение полугода не планирует подписывать обязывающих документов по новым веткам газопровода «Северный поток», так как до октября планирует завершить обоснование по второй очереди трубопровода «Ямал-Европа».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.
За 9 мес Русснефть снизила прибыль по РСБУ на 84%
До 5,13 млрд руб.