Свежее
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозыНефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Филиал ОАО «ДРСК» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») «Хабаровские электрические сети» работает в усиленном режиме.
В зоне затопления может оказаться подстанция 110 кВ «Амуркабель», снабжающая электроэнергией жилые дома Южного округа Хабаровска, завод «Амуркабель», судоремонтный завод, химфармзавод. В воскресенье работники «Хабаровских электрических сетей» начали отсыпку дамбы по периметру подстанции. Подготовлены мотопомпа и насосы для откачки воды. Работы на подстанции ведутся и днем, и ночью.
На 18 августа вышедшие из берегов реки Амур, Красная, Обор, Сита, Уссури, Черная речка, Ульбинка, Силинка, озеро Шишкино, Амурская протока затопили 4 трансформаторных подстанции, 23 воздушные линии электропередач. 772 опоры ушли под воду на глубину от 80 см до 7,5 метров.
Во избежание несчастных случаев отключены 2 подтопленные трансформаторные подстанции, питающие район строительства коттеджей в Корейском поселке, и 2 ТП в районе поселка Бычиха близ Хабаровска. После спада воды на реках специалисты филиала проведут осмотр оборудования подстанций и включат их в работу.
Главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Валерий ОЖЕГИН комментирует сложившуюся ситуацию: «Проводится постоянный мониторинг работы оборудования филиала, находящегося в затопленной зоне и зоне возможного подтопления. В настоящий момент существуют огромные риски затопления 2-х трансформаторных подстанций на Большом Уссурийском острове, в целях безопасности возможно их отключение».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Электроснабжение нарушено в Усть-Абакане в Хакасии из-за грозы
Разряд молнии вывел из строя трансформатор.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.