Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Специальная комиссия оценит готовность к эксплуатации четвертого водобойного колодца первой очереди берегового водосброса СШГЭС в среду, 12 мая, сообщил во вторник РИА Новости директор Саяногорского филиала «Объединенной энергостроительной корпорации» Александр Артемов.
«Таким образом, мы начинаем поэтапно, снизу вверх, сдавать сооружение в эксплуатацию. Если у комиссии не будет претензий к работе, выполненной на четвертом колодце, начнется затопление рисбермы (укрепленный участок русла реки расположенный за водосбросом ГТС, защищает русло от размыва и выравнивает скорость потока — ред.)», — пояснил Артемов.
Он так же сообщил, что апрельский план по укладке бетона, 33 тысячи кубометров, выполнен, в мае объемы бетонных работ по плану составят 36 тысяч кубических метров.
Строительство первой очереди берегового водосброса СШГЭС, пропускной способностью 2 тысячи кубометров в секунду, должно быть завершено к 1 июня 2010 года. Сооружение предназначено для эксплуатации во время паводков, с целью снижения нагрузки на эксплуатационный водосброс.
«В настоящее время через эксплуатационный водосброс СШГЭС пропускается чуть больше 2 тысяч кубометров в секунду», — в свою очередь пояснил начальник службы мониторинга гидротехнических сооружений станции Николай Стефаненко. «Это соответствует режиму, установленному для СШГЭС с 5 мая Енисейским бассейно-водным управлением: от 700 до 2 тысяч 750 кубометров в секунду», — сказал он.
Стефаненко также сообщил, что приток воды к створу плотины снизился и сегодня станция вновь работает на минимальной отметке водохранилища 500 метров. «В этих условиях плотина испытывает минимальные гидростатические нагрузки, в тоже время, бетон прогревается, что в целом благоприятно для сооружения», — отметил специалист.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…