Свежее
В Новосибирске разработали умный композит из остатков сгоревшего угляВ 2025г каждая четвертая проданная машина в мире будет электрическойРусснефть обсудит 23 мая рекомендацию по дивидендам-2024Минэнерго РФ согласовало программу поддержки угольной отраслиНесколько населенных пунктов обесточены после возгорания на ПС 110 кВ Приозерская в ЛенобластиНа Красноярской ГЭС после модернизации запущен ГА-1
ОАО «ФСК ЕЭС» разместило на Московской бирже второй транш 35-летних инфраструктурных облигаций серий 26 на сумму 15 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.
Всего компания планирует разместить облигации на 100 млрд рублей.
Ставки купонов привязаны к инфляции и рассчитываются как прирост индекса потребительских цен за последний год, увеличенный на 1 проц пункт. По выпускам предусмотрена возможность досрочного погашения.
Основным инвестором в инфраструктурные облигации ФСК ЕЭС выступил Внешэкономбанк, в управлении которого находятся средства пенсионных накоплений. Размещение второго транша «длинных» облигаций прошло по открытой подписке на ФБ ММВБ. Организатором сделки выступил «Ренессанс Капитал».
Срок до погашения инфраструктурных облигаций ФСК ЕЭС является на текущий момент самым длинным сроком среди корпоративных облигаций за всю историю российского рынка ценных бумаг.
Как сообщили в пресс-службе ФСК ЕЭС, привлеченные средства второго транша, также как и первого, компания намерена направить на реализацию проектов по развитию и модернизации магистральных сетей.
Как сообщалось ранее, совет директоров компании на заседании 30 апреля принял решение об изменении сроков размещения облигаций серий 23 и 26-29. Все серии будут размещаться сроком на 35 лет. Также было принято решение продлить срок размещения облигаций серий 23 и 26-29 на один год — до 21 июня 2014 года.
В июне ФСК ЕЭС разместило на Московской бирже первый транш инфраструктурных облигаций серий 23 и 28 на общую сумму 30 млрд рублей.
ФСФР в июле 2012 года зарегистрировала 9 выпусков и проспект облигаций ФСК ЕЭС серий 21-29, размещаемых путем открытой подписки, на общую сумму 125 млрд рублей. Объем 21-24 выпусков составляет по 10 млрд рублей, 25-27 выпусков — по 15 млрд рублей, 28-29 выпусков — по 20 млрд рублей. Номинал одной ценной бумаги равен 1 тыс рублей.
В настоящее время в обращении находятся 15 классических выпусков компании на общую сумму 160 млрд рублей, два выпуска инфраструктурных бондов со сроком обращения 35 лет на 30 млрд рублей и выпуск биржевых бондов на 10 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Новосибирске разработали умный композит из остатков сгоревшего угля
Умный композит из ценосфер золы, которые остаются после сжигания угля…
В 2025г каждая четвертая проданная машина в мире будет электрической
В результате продажи электромобилей достигнут пика — 20 млн по…
Русснефть обсудит 23 мая рекомендацию по дивидендам-2024
За 2023 год дивиденды «Русснефти» по привилегированным акциям составили $100…
Минэнерго РФ согласовало программу поддержки угольной отрасли
Одной из основных задач программы является сохранение объемов экспорта угольной…
Несколько населенных пунктов обесточены после возгорания на ПС 110 кВ Приозерская в Ленобласти
Пожар полностью потушен.
На Красноярской ГЭС после модернизации запущен ГА-1
Модернизированный гидроагрегат увеличит среднегодовую выработку электроэнергии ГЭС до 5%.