Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
ОАО «ФСК ЕЭС» разместило на Московской бирже второй транш 35-летних инфраструктурных облигаций серий 26 на сумму 15 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.
Всего компания планирует разместить облигации на 100 млрд рублей.
Ставки купонов привязаны к инфляции и рассчитываются как прирост индекса потребительских цен за последний год, увеличенный на 1 проц пункт. По выпускам предусмотрена возможность досрочного погашения.
Основным инвестором в инфраструктурные облигации ФСК ЕЭС выступил Внешэкономбанк, в управлении которого находятся средства пенсионных накоплений. Размещение второго транша «длинных» облигаций прошло по открытой подписке на ФБ ММВБ. Организатором сделки выступил «Ренессанс Капитал».
Срок до погашения инфраструктурных облигаций ФСК ЕЭС является на текущий момент самым длинным сроком среди корпоративных облигаций за всю историю российского рынка ценных бумаг.
Как сообщили в пресс-службе ФСК ЕЭС, привлеченные средства второго транша, также как и первого, компания намерена направить на реализацию проектов по развитию и модернизации магистральных сетей.
Как сообщалось ранее, совет директоров компании на заседании 30 апреля принял решение об изменении сроков размещения облигаций серий 23 и 26-29. Все серии будут размещаться сроком на 35 лет. Также было принято решение продлить срок размещения облигаций серий 23 и 26-29 на один год — до 21 июня 2014 года.
В июне ФСК ЕЭС разместило на Московской бирже первый транш инфраструктурных облигаций серий 23 и 28 на общую сумму 30 млрд рублей.
ФСФР в июле 2012 года зарегистрировала 9 выпусков и проспект облигаций ФСК ЕЭС серий 21-29, размещаемых путем открытой подписки, на общую сумму 125 млрд рублей. Объем 21-24 выпусков составляет по 10 млрд рублей, 25-27 выпусков — по 15 млрд рублей, 28-29 выпусков — по 20 млрд рублей. Номинал одной ценной бумаги равен 1 тыс рублей.
В настоящее время в обращении находятся 15 классических выпусков компании на общую сумму 160 млрд рублей, два выпуска инфраструктурных бондов со сроком обращения 35 лет на 30 млрд рублей и выпуск биржевых бондов на 10 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…