Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко просит своего российского коллегу Аркадия Дворковича подписать топливно-энергетический баланс Белоруссии и России на 2014 год в сентябре текущего года.
«Я подписал письмо в адрес нашего российского коллеги Аркадия Дворковича, в котором попросил не затягивать этот вопрос и уже в начале сентября подписать все необходимые документы», — цитирует Семашко белорусское государственное агентство Белта.
При этом Семашко отметил, что с белорусской стороны «по топливно-энергетическому балансу все необходимое сделано». Топливно-энергетический баланс Союзного государства определяет объемы взаимных поставок как сырья, так и готовой продукции, в частности нефтепродуктов, на год.
В текущем году поставки энергоносителей осуществляются на основании поквартальных балансов. Ежеквартальный объем российской нефти, поступающей на белорусские НПЗ, составлял 5,75 миллиона тонн. «В этом же письме на имя Дворковича есть просьба поставить в четвертом квартале аналогичный объем нефти. В итоге по году мы выйдем на изначально запланированную цифру в 23 миллиона тонн», — сказал Семашко.
Ранее госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота говорил, что Белоруссия и РФ могут подписать нефтяной баланс на ближайшем заседании совета министров Союзного государства. Годовой баланс сразу на весь год РФ не подписывала, поскольку опасалась возобновления экспорта растворителей и разбавителей. Впрочем, законодательный пробел, позволявший уходить от выплат в российский бюджет за счет экспорта нефтепродуктов под видом растворителей, уже ликвидирован.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.