Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Сегодня коллективу Амурской ТЭЦ-1 (филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК») представили нового директора — Владислава Банникова. Новому руководителю 41 год. Ранее он работал заместителем главного инженера филиала «Хабаровская генерация». Леонид Ермаков, занимавший должность директора станции с 2005 года, ушел в отставку в связи с выходом на пенсию.
Владислав Банников в 1996 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта (электромеханический факультет), в 2002 году — Дальневосточный государственный технический университет по специальности «Тепловые электрические станции», в 2012 году – Хабаровскую государственную академию экономики и права (специальность «Менеджмент»). В 1996 году начал трудовую деятельность в энергетике в качестве машиниста котлов Хабаровской ТЭЦ-1. Впоследствии — мастер, старший мастер, начальник отдела подготовки и проведения ремонтов, заместитель директора станции. В 2006-2007 годах Владислав Юрьевич осуществлял руководство работами по переводу котлоагрегатов Хабаровской ТЭЦ-1 — на сжигание природного газа. С 2008 года занимал должность заместителя главного инженера по ремонту филиала «Хабаровская генерация», возглавлял работу по совершенствованию ремонтного обслуживания электростанций Хабаровского края. Награжден знаком «Заслуженный работник энергосистем Востока».
Представляя нового руководителя коллективу станции, директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков отметил, что хотя сегодня возможности станции используются не в полную силу, в Амурске имеются все предпосылки к созданию ряда крупных предприятий, а значит, ТЭЦ должна быть готова к росту энергопотребления. В свою очередь, Владислав Банников выразил уверенность, что в Амурске трудится хороший, самодостаточный коллектив профессионалов, поэтому решение имеющих проблем, повышение эффективности работы оборудования станции будут идти в налаженном, планомерном режиме.
Амурская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию 5 ноября 1965 года. В настоящее время установленная электрическая мощность газово-угольной станции составляет 285 МВт, тепловая мощность — 1 тыс. 169 Гкал/час. Численность персонала – 510 человек. Обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания г. Амурска и Амурского района Хабаровского края. Вырабатываемая электроэнергия передается в объединенную энергосистему Дальнего Востока.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.