Свежее
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в Коми
В четверг, 18 июля, в центральной части пятого этажа энергоблока близ бассейна с отработанным ядерным топливом на «Фукусиме-1» в Японии был зафиксирован пар. На пунктах мониторинга радиации на территории станции изменений обнаружено не было.
«Основные параметры — давление и температура в корпусе реактора и его защитной оболочке, концентрация ксенона — остаются неизменными», — сообщили в компании.
Позднее оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО заявил, ситуация на третьем энергоблоке станции, откуда продолжает подниматься пар, под контролем. Однако причину возникновения пара пока назвать затруднились.
«На пункте мониторинга радиации изменений нет, изменений температуры в корпусе реактора и его защитной оболочке нет, изменений показаний приборов по благородным газам нет», — говорится в сообщении.
Напомним, что 11 марта 2011 года после мощнейшего землетрясения на северо-востоке Японии произошла крупнейшая за последние 25 лет авария на АЭС «Фукусима-1». Тогда волна цунами вывела из строя систему охлаждения ядерных энергоблоков, что привело к серии взрывов водорода. На первом и третьем блоках была повреждена крыша. В результате произошла утечка радиации в атмосферу и морскую воду.
Полная ликвидация последствий аварии, в том числе демонтаж реакторов, будет еще продолжаться около 40 лет.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.