Свежее
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощностиВ Чечне введена в эксплуатацию Башенная ГЭС мощностью 10 МВт
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на заседании в четверг не стало рассматривать ранее включенный в повестку дня вопрос об утверждении предельных минимальных и максимальных уровней оптовых цен на газ «Газпрома» для промышленных потребителей и перенесло его на более поздний срок, сообщил представитель пресс-службы ФСТ.
Пресс-служба не раскрывает причины переноса. В то же время, один из участников совещания сообщил, что рассмотрение вопроса было отложено в связи с необходимостью соблюдения юридических процедур.
Тарифы на газ для населения и промышленности в России с 1 июля повышены в среднем на 15%, среднегодовой рост тарифа составит 7,5%. Расчет цен на газ для промышленности в РФ с 2013 года производится ежеквартально по формуле, в которой используется информация о ценах на мазут с 1% содержанием серы и газойль с 0,1% содержанием серы, рассчитанных за девять месяцев, предшествующих принятию решения ФСТ. В четвертом квартале предусмотрено проведение корректировки оптовых цен для приведения их к среднегодовому значению, предусмотренному прогнозом.
Таким образом, с 1 июля рост оптовых цен на газ для промпотребителей составил 15% по сравнению с ценой, действовавшей с апреля, а по сравнению с январским уровнем цен тариф увеличится на 12%.
В соответствии с формулой, предельные минимальные и максимальные уровни оптовых цен на газ «Газпрома» для промышленных потребителей с 1 апреля были снижены в среднем на 3%. Правление ФСТ в конце мая утвердило поправки в формулу расчета оптовой цены газа для промышленности России, позволяющие избежать ее резких колебаний.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…
В Чечне введена в эксплуатацию Башенная ГЭС мощностью 10 МВт
В год она будет вырабатывать 52 млн кВтч.