Свежее
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условийНа ПС 500 кВ Комсомольская в Хабаровском крае введен в работу ЛАПНУВ энергосистеме Хабаровского края реализован комплексный проект для увеличения перетоков мощностиДневной импорт нефти Китаем достиг максимума за 1,5 годаЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателейКитай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спроса
В рамках совместной пресс-конференции в Едином информационном центре «Сочи 2014» руководители филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей (ПМЭС) и филиала ОАО «Кубаньэнерго» — Сочинские электрические сети (ЭС) подвели предварительные итоги модернизации и развития магистральных и распределительных сетей в целях энергоснабжения жителей и гостей Сочи, а также объектов Олимпиады 2014 г.
В рамках подготовки к Олимпийским играм Федеральная сетевая компания осуществляет строительство, модернизацию и реконструкцию 33 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона. В настоящее время 27 объектов уже введены в эксплуатацию, два объекта поставлены под рабочее напряжение, на четырех завершаются строительно-монтажные работы.
В настоящее время на согласовании в Правительстве РФ находится проект постановления о внесении в зону ответственности ОАО «ФСК ЕЭС» еще трех новых объектов распределительной сети 10 кВ для энергоснабжения спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» и олимпийского комплекса трамплинов К-125 и К-95. Единое управление на всем пути передачи электроэнергии, от магистральных сетей до конечного потребителя, будет способствовать повышению надежности электроснабжения Олимпийских объектов.
Предусмотрено также строительство и реконструкция четырех объектов, не входящих в олимпийскую программу – подстанций 220 кВ Шепси, Вардане, Дагомыс и ВЛ 220 кВ Шепси – Дагомыс. Ввод новых и модернизация существующих энергообъектов создадут условия для надежного электроснабжения потребителей всего Сочинского региона на далекую перспективу.
С сентября 2012 года МЭС Юга и ОАО «Кубаньэнерго» совместно реализуют Программу первоочередных, среднесрочных и долгосрочных мероприятий по повышению надежности электроснабжения Черноморского побережья Краснодарского края, которая уже дала ощутимый результат. В частности, Сочинское ПМЭС отремонтировало 728 единиц подстанционного оборудования 110-220 кВ, обеспечило надежную работу устройств релейной защиты и автоматики, средств связи на подстанциях 110-220 кВ, а также выполнило техническое обслуживание пожарных резервуаров и автоматизированной системы пожаротушения. Проведена масштабная работа на линиях электропередачи – усилены основания опор на ВЛ 220 кВ Центральная – Дагомыс, расположенных в оползневой зоне, осуществлен текущий ремонт пяти ВЛ 220 кВ. Сочинские ЭС ввели в эксплуатацию после реконструкции подстанции 110 кВ Альпийская и Мацеста, выполнили ремонт более 100 кабельно-воздушных линий, ремонт оборудования на 33-х трансформаторных подстанциях (ТП) и распределительных пунктах (РП), заменили 30 комплектных ТП.
Совместный аварийный резерв был пополнен 19 дизель-генераторными установками (ДГУ) большой мощности, еще 13 ДГУ перебазированы из Ставропольского ПМЭС. На период пиковых нагрузок и для выполнения аварийно-восстановительных и ремонтных работ приобретены две отечественные мобильные модульные подстанции, которые способны временно заменить стационарный объект.
Высокий профессиональный уровень эксплуатации новейших энергообъектов сочинские энергетики продемонстрировали во время проведения серии тестовых соревнований зимнего сезона 2012-2013 гг. С начала октября 2012 года до конца апреля 2013 года энергетики работали в режиме повышенной готовности. Слаженную работу специалистов двух компаний оценили не только первые лица электросетевого комплекса, но и представители Международного олимпийского комитета.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условий
На круглосуточном дежурстве находятся более 100 человек, а также порядка…
На ПС 500 кВ Комсомольская в Хабаровском крае введен в работу ЛАПНУ
Одновременно на ПС 220 кВ «Старт» внедрена система автоматики разгрузки…
В энергосистеме Хабаровского края реализован комплексный проект для увеличения перетоков мощности
Пропускная способность сети выросла на 200 МВт.
Дневной импорт нефти Китаем достиг максимума за 1,5 года
11 млн баррелей в день.
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле на 15% выше прошлогодних показателей
Однако уровень запасов в ПХГ в апреле все еще на…
Китай нарастил реэкспорт СПГ до рекордного уровня на фоне слабого внутреннего спроса
Объем реэкспорта составил 7,7% от общего объема импорта СПГ за…