Свежее
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрдБензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за тВ Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭСРосатом приступает к освоению Широндукуйского месторождения в Забайкалье
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ предлагает, в рамках планировавшейся ранее корректировки, с 1 августа повысить на 3% тарифы на газ «Газпрома» для промышленных потребителей РФ, следует из проекта приказа ведомства.
Запланированный с 1 июля рост тарифа приведет к увеличению оптовых цен на газ на 15% по сравнению с ценой, действовавшей с апреля, а по сравнению с январским уровнем цен тариф увеличится на 12%. «Проект приказа, опубликованный сегодня, предусматривает, что с 1 августа 2013 года по отношению к первому полугодию 2013 года оптовые цены на газ, рассчитываемые по формуле цены, придут в соответствие с параметрами прогноза социально-экономического развития на 2013 год», — пояснил представитель пресс-службы ФСТ.
Расчет цен на газ для промышленности в РФ с 2013 года производится ежеквартально по формуле, в которой используется информация о ценах на мазут с 1% содержанием серы и газойль с 0,1% содержанием серы, рассчитанных за девять месяцев, предшествующих принятию решения ФСТ. В четвертом квартале предусмотрено проведение корректировки оптовых цен для приведения их к среднегодовому значению, предусмотренному прогнозом.
В соответствии с формулой, предельные минимальные и максимальные уровни оптовых цен на газ «Газпрома» для промышленных потребителей с 1 апреля были снижены в среднем на 3%. Правление ФСТ в конце мая утвердило поправки в формулу расчета оптовой цены газа для промышленности России, позволяющие избежать ее резких колебаний. По словам начальника управления регулирования газовой и нефтяной отраслей ФСТ Дениса Волкова, суть механизма такова, что если, например, во втором квартале цена, рассчитанная по формуле, сильно отклонится за пределы коридора (коридор — это плюс-минус 3% от параметров прогноза), то на третий квартал корректируется коэффициент по формуле с тем, чтобы цена вернулась в коридор.
Правление ФСТ 22 мая утвердило поправки в формулу расчета оптовой цены газа для промышленности России, позволяющие избежать ее резких колебаний.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).
Бензин Аи-95 на бирже впервые преодолел ценовую отметку в 80 тыс руб за т
Цена бензина Аи-95 выросла в пятницу на 0,8%, до 80,206…
В Польше завершен 1-й этап исследовательских работ для строительства 2-й АЭС
Начинается 2-й этап исследований, включающий сверление шурфов на месте возможного…
Росатом приступает к освоению Широндукуйского месторождения в Забайкалье
Учтенные запасы урана в категории С1С2 составляют 8 000 тонн,…