Свежее
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в КомиКанада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской области
В марте 2010 года Азербайджанская международная операционная компания (АМОК) завершила восстановительные работы на платформе «Центральный Азери» блока месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) в азербайджанском секторе Каспия.
Как передает 1news.az, об этом сказано в отчете компании BP-Azerbaijan, являющейся оператором проекта разработки блока АЧГ.
В отчете говорится, что 7 апреля возобновились работы по бурению новых скважин на платформе.
«В первом квартале были завершены работы на скважинах B17 и B16. В последующие три квартала текущего года будет завершено бурение наклонной добывающей скважины B10z, а во втором полугодии будет пробурена нагнетательная скважина B-22z», — отмечено в сообщении.
Напомним, что 17 сентября 2008 года на платформе «Центральный Азери» была обнаружена утечка газа. 19 декабря, после всестороннего рассмотрения результатов проделанной работы, на платформе ЦА возобновилась добыча нефти и газа в ограниченном объеме. В частности, всестороннее рассмотрение результатов произошедшего инцидента, связанного с утечкой газа, и последующие меры контроля позволили повысить уровень добычи с ЦА до свыше 220 тыс. баррелей в сутки из 12 скважин.
По итогам первого квартала 2010 года на «Центральном Азери» в эксплуатации находились 20 скважин (13 нефтедобывающих, 2 водонагнетательные и 5 газоконденсатных). За три месяца на АЧГ было добыто 72 млн. баррелей (свыше 9,7 млн. тонн) нефти, ежесуточная добыча на блоке составила примерно 797,300 баррелей, из которых 190,400 баррелей добывалось на «Центральном Азери».
Партнерами АЧГ являются: BP (оператор – 34,1%), Chevron (10,2%), ГНКАР (10%), INPEX (10%), StatoilHydro (8,6%), ExxonMobil (8%), TPAO (6,8%), Devon (5,6%), ITOCHU (3,9%) и Hess (2,7%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…