Свежее
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторожденииГазпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефтиБолее 6 тыс клиентов-свердловчан проконсультировали выездные специалисты РИЦ с начала годаЕгипет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что проблема дефицита топлива на Дальнем Востоке может быть решена за счет строительства дополнительных нефтеперерабатывающих предприятий, сообщает во вторник Минвостокразвития.
«Дальнему Востоку необходимо еще три нефтеперерабатывающих предприятия. Сейчас в регионе два крупных нефтеперерабатывающих завода — в Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровске, которые производят 12 миллионов тонн нефтепродуктов, а потребляется в округе 35 миллионов тонн. Недостающее топливо приходится завозить», — цитируются в сообщении слова Виктора Ишаева.
Министр прокомментировал предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) решить проблему дефицита топлива на Дальнем Востоке с помощью поставок бензина из Южной Кореи, где, по мнению ведомства, имеются избыточные мощности по его производству.
«Своеобразная экономическая схема. Ведь Южная Корея не добывает нефть, а покупает ее у нас», — отметил Ишаев.
Он подчеркнул, что один из действенных механизмов насыщения регионального рынка бензином — создание конкурентной среды в рамках Дальневосточного нефтегазового кластера.
Необходимость координации деятельности по его созданию будет обсуждаться на коллегии Минвостокразвития России 28 мая в Южно-Сахалинске. Особенно остро стоят вопросы выработки единой программы развития нефтегазовой отрасли на Дальнем Востоке, создания соответствующей научной базы и подготовки кадров.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Чукотке доработают проект модернизации объектов газового комплекса на Западно-Озерном месторождении
Без модернизации оборудования в 2025г прогнозируется выбытие из эксплуатации одной…
Газпром нефть создает в Западной Сибири сеть полигонов для развития технологий добычи «трудной» нефти
Инновационные площадки будут созданы на Верхнесалымском и Холмогорском участках в…
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…