Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
28 мая 2013 года, в соответствии с установленным и согласованным с администрацией г. Красноярска графиком, должны были завершиться гидравлические испытания теплосетей, а в дома горожан должна была поступить горячая вода. Однако в связи с действия ОАО «Красноярскэнергосбыт», которое произвело отключение электрокотельных группы СГК от энергоснабжения, полностью гидравлические испытания теплосетей в установленные сроки произвести не удалось. В связи с этим ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» вынуждена перенести срок включения горячей воды.
В течение многих лет гидравлические испытания в Красноярске проводились в течение 10 суток. В 2012 году «Красноярская теплотранспортная компания» (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания (СГК) разработала техническую схему, которая позволяет провести испытания в более короткий срок, чтобы минимизировать неудобства потребителей, связанные с отсутствием горячей воды. Для этого были привлечены дополнительные ресурсы – техника и специалисты.
В этом году к гидравлическим испытаниями городских теплосетей ОАО «Красноярская теплостранспортная компания» приступила 23 мая. Однако в этот же день, 23 мая, ОАО «Красноярскэнергосбыт» полностью отключил от энергоснабжения несколько электрокотельных, принадлежащих предприятиям Группы СГК, в том числе в столице региона, мотивировав свои действия задолженностью при оплате электроэнергии. В связи с тем, что система теплоснабжения является замкнутой, отключение хотя бы одного теплоисточника не позволяется проводить необходимые работы по всему контуру. В этой связи ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» не смогла провести испытания в полном объеме и вынуждена их продлить. Сроки завершения гидравлических испытаний и возобновления горячего водоснабжения потребителей зависят от того, когда ОАО «Красноярскэнергосбыт» снимет режим энергоснабжения электрокотельных.
В СГК отмечают, что от качественной проверки тепловых сетей зависит их надежная работа в следующем отопительном сезоне. Кроме того, законодательство не позволяет теплоснабжающим организациям ставить под угрозу благополучие населения. Однако действия энергосбытовой компании, применившей силовой метод решения вопроса, как раз и привели к этим негативным последствиям. В результаты доставлены неудобства горожанам в связи с отсутствием горячей воды, а также создана угроза надежности теплоснабжения потребителей. Об этом были незамедлительно проинформированы соответствующие контролирующие органы, которые должны дать свою оценку данному инциденту.
В СГК считают, что существующие разногласия должны решаться в судебных инстанциях, без нанесения ущерба потребителям. Тем более, что если учесть все финансовые претензии сбытовой организации при формировании тарифа на теплоэнергию, произойдет скачкообразный рост цен на тепло и горячую воду для потребителей в Красноярске и ряде других населенных пунктах края. Кроме того, сам спор вызван разными подходами к учету потребленной электроэнергии. Напомним, что в 2011 году вопрос о сверхнормативных начислениях при оплате за электроэнергию сбытовыми компаниями рассматривался на уровне Правительства РФ. В результате было выпушено Постановления Правительства №877, которое существенно ограничило сверхприбыль сбытов, и защитило права потребителей электроэнергии.
В настоящее время с ОАО «Красноярскэнергосбыт» ведутся переговоры о незамедлительном включении электрокотельных. Со своей стороны СГК предпримет все необходимые меры для максимально быстрого завершения гидравлических испытаний сразу после того, как на данные объекты будет подано напряжение.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.