Свежее
Около 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогодыРФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%Потребление газа в Приморье достигнет 2-3 млрд куб м в годРостехнадзор разрешил эксплуатацию 3-х новых ВЛ-110 кВ в Новосибирской областиРосатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в ТурцииРоссети не выплатят дивиденды за 2024г
Согласно распоряжению главы города Красноярска, отопительный сезон 2012 / 2013 г. в краевом центре завершается 23 мая.
Для проведения гидравлических испытаний на тепловых сетях «Красноярской теплотранспортной компании» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») 23 мая будет приостановлена подача горячей воды потребителям от Красноярских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3
С завершением отопительного сезона все ТЭЦ и котельные города Красноярска остановят подачу тепловых ресурсов потребителям и приступят к мероприятиям по переводу оборудования на летний режим горячего водоснабжения.
Утром 23 мая жилищные организации начнут закрытие задвижек на внутридомовых сетях горячего водоснабжения. С середины дня Красноярская теплотранспортная компания» приступит к проведению гидравлических испытаний тепловых сетей города.
В течение 5 суток предстоит провести гидравлические испытания с последующим устранением выявленных повреждений трубопроводов. Специалистам «Красноярской теплотранспортной компании» предстоит поэтапно провести опрессовку труб во всех районах своего обслуживания, выявить слабые участки теплосети и устранить порывы, возникшие в ходе испытаний.
28 мая начнутся мероприятия по подключению потребителей к горячему водоснабжению, на что потребуется время. Подача горячей воды будет производиться постепенно, по мере готовности систем горячего водоснабжения потребителей к принятию теплоносителя. Горячая вода будет появляться в квартирах горожан в разное время, с учетом удаленности от источников теплоснабжения, этажности домов, состояния внутридомовых систем, а также количества выявленных порывов на магистральных и внутриквартальных сетях в каждом из районов города. Параметры температуры и давления также будут доводиться до нормативных значений постепенно, во избежание гидравлических ударов.
В целом по городу уверенное горячее водоснабжение с нормативными параметрами планируется восстановить до конца дня 29 мая.
При возникновении серьезных порывов трубопроводов и невозможности подключения потребителей по резервным схемам, возможны локальные отключения горячего водоснабжения в отдельных домах или жилых массивах на более длительный период времени, для устранения порывов. В этом случае потребители будут оповещены через свои жилищные организации.
Стоит отметить, что ранее, в течение многих лет, гидравлические испытания теплосетей в Красноярске проводились в течение 10 суток. В 2012 году «Сибирская генерирующая компания» разработала техническую схему, позволяющую вдвое сократить срок проведения этого мероприятия.
Гидравлические испытания являются тепловых сетей на прочность и плотность одной их важнейших технологических процедур, направленных на повышение надежности системы теплоснабжения. Они проводятся ежегодно сразу после окончания отопительного сезона. Во время испытаний производится подача воды в магистральные и внутриквартальные сети под повышенным давлением. Испытания помогают обнаружить дефекты трубопроводов, вызванные коррозией и усталостью металла, накопленные за прошедший отопительный сезон, проверить качество сварных швов, определить наиболее изношенные участки тепломагистралей, нуждающиеся в первоочередном ремонте.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Около 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогоды
Подключены 42 резервных источника питания.
РФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%
До 11 млрд куб м.
Потребление газа в Приморье достигнет 2-3 млрд куб м в год
Объем потребленного природного газа всеми потребителями края по итогам 2024…
Ростехнадзор разрешил эксплуатацию 3-х новых ВЛ-110 кВ в Новосибирской области
ЛЭП предназначены для техприсоединения ключевых подстанций на стратегически важном участке…
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в Турции
Стоимостью $25 млрд.
Россети не выплатят дивиденды за 2024г
Акционеры компании избрали совет директоров, его состав не раскрывается.