Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Кузбасское предприятие МЭС Сибири завершают реконструкцию статического тиристорного компенсатора (СТК) реактивной мощности на подстанции 500 кВ Ново-Анжерская в Кемеровской области. Модернизация объекта позволит увеличить пропускную способность сетей и обеспечить высокое качество электроэнергии, передаваемой потребителям Кузбасса и соседних регионов.
На данный момент заменены системы управления РЗА и охлаждения тиристоров, ведутся работы по замене двух токоограничивающих реакторов 10 кВ, систем вентиляции и заземления. Осуществляется демонтаж старых и установка новых фундаментов для реакторов. Завершить реконструкцию СТК планируется в конце мая.
В электросети периодически возникают колебания напряжения, которые негативно сказываются на качестве выдаваемой электроэнергии. Данная проблема решается при помощи статического тиристорного компенсатора, который представляет собой комплексную энергоустановку и используется в высоковольтных электрических сетях для регулирования реактивной мощности, стабилизации напряжения и нормализации параметров транспортируемой электроэнергии.
В 2004 году на подстанции 500 кВ Ново-Анжерская был установлен первый в России статический тиристорный компенсатор. Позже в ходе технического перевооружения энергообъекта смонтировали еще один СТК. С учетом технических наработок и усовершенствований за годы эксплуатации потребовалась реконструкция первого установленного компенсатора.
Подстанция 500 кВ Ново-Анжерская построена в 1961 году. В 2008 году было произведено ее полное техническое перевооружение, а фактически – строительство нового энергообъекта, оснащенного высокотехнологическим оборудованием и автоматической системой управления. Сформированный с ее помощью мощный энергетический узел связал воедино энергообеспечение Кузбасса и всей Западной Сибири, обеспечив переток энергии в соседние регионы.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…