Актуально
Нефтяники смогут получит топливный демпфер за сентябрь при его корректировке«Совет рынка» предлагает зафиксировать принцип отказа от надбавок на ОРЭМВ Казахстане начали добычу газа на месторождении ХаиркелдыНа ВЛ-220 кВ Беловская ГРЭС – Восточная и ВЛ-500 кВ Беловская ГРЭС – Ново-Анжерская заменили 50 км грозотросаРоссети Новосибирск повысили надежность электроснабжения ИскитимаАЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92
На Загорской ГАЭС-2, строительство которой РусГидро ведет в Московской области, началось сооружение четвертого напорного водовода. Конструкция, длина которой будет достигать 800 м, состоит из 19 секций, диаметром 7,5 м каждая. На данный момент рабочие подрядной организации ОАО «Трест Гидромонтаж» начали накатку звеньев четвертого водовода. Это последний из четырех водоводов, предусмотренных проектом ГАЭС-2. В 2012 году были построены и готовы к работе первый и второй водоводы, монтаж третьего водовода завершен, ведется его бетонирование.
Напорные водоводы служат в качестве водоподводящего тракта, соединяющего водоприемные устройства с машинным залом, в котором расположены гидроагрегаты ГАЭС. Для обеспечения их устойчивости создается поддерживающая конструкция – свайное поле, глубина свай составляет более 20 метров. На свайное поле устанавливаются верхние бетонные строения, на которые и монтируются звенья водоводов, которые собирают в секции и бетонируют. Звенья водоводов представляют собой круглые металлические кольца с навитой арматурой (армокаркасом) длиной 8 м и весом более 70 т каждое. Эти элементы изготавливаются на строительном полигоне Загорской ГАЭС-2 и по рельсовому пути направляются в створ водовода.
Монтаж водовода – один из самых уникальных и трудоемких этапов строительства ГАЭС. В среднем, его строительство занимает около 12 месяцев. Металлические звенья конструкции покрывают бетоном на месте после их сборки – эта технология является уникальным опытом в строительстве подобных сооружений и позволяет сократить сроки производства работ.
Строительство Загорской ГАЭС-2 ведется вблизи действующей Загорской ГАЭС – Филиала ОАО «РусГидро». Организатор строительства – ОАО «Загорская ГАЭС-2» – 100% дочернее общество ОАО «РусГидро», образованное в 2006 году. В состав сооружений станции входят верхний и нижний бассейны, водоприемник, напорные водоводы и станционный узел, объекты схемы выдачи мощности, а также объекты инфраструктуры, которые обеспечивают строительство.
По оценке Системного оператора, дефицит маневренной мощности в Центральном регионе России составляет 2,5−3,0 млн. кВт, в том числе в Московской области – около 1,5 млн. кВт. Вторая очередь Загорской гидроаккумулирующей станции строится для частичного решения этой проблемы, а также предупреждения аварийных ситуаций в Москве и Московской области.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтяники смогут получит топливный демпфер за сентябрь при его корректировке
А именно - увеличения точки отсечения на 10 процентных пункта.
«Совет рынка» предлагает зафиксировать принцип отказа от надбавок на ОРЭМ
Сообщил председатель правления ассоциации «НП Совет рынка» Максим Быстров.
В Казахстане начали добычу газа на месторождении Хаиркелды
На 1-м этапе добыча газа составит порядка 8 млн куб…
На ВЛ-220 кВ Беловская ГРЭС – Восточная и ВЛ-500 кВ Беловская ГРЭС – Ново-Анжерская заменили 50 км грозотроса
Новый грозозащитный трос российского производства отличается высокой надежностью и сроком…
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения Искитима
Для повышения надежности электроснабжения Индустриального района энергетики проложили более 4-х…
АЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92
А с АИ-95 — 3,8 рубля за литр,