Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Магаданская ТЭЦ ОАО «Магаданэнерго» понижает уровень воды в техническом водохранилище в связи с предстоящими весенними паводками. Работы по сбросу воды в этот период специалисты проводят каждый год, чтобы избежать возможных ЧС от наводнений.
Техническое водохранилище используется для охлаждения механизмов и работы котло- и турбоагрегатов Магаданской ТЭЦ.
В обычном состоянии уровень водоема равен 78,2 м над уровнем Охотского моря. В паводковый период его понижают на 3-4 метра. Сброс воды происходит не сразу, а постепенно, специалисты спускают ее в течение апреля. Свой обычный объем водохранилище наберет естественным природным путем.
Кроме того, работники Магаданской ТЭЦ проверят плотину водохранилища, механическое оборудование глубинного водозабора, колодцы аварийного сброса. Противопаводковых мероприятий здесь предусмотрено 26, всего же по ОАО «Магаданэнерго» — 87.
Подготовку к весенним паводкам ведут во всех филиалах и предприятиях энергокомпании. На Аркагалинской ГРЭС укрепляют откосы грунтовых сооружений, которые может размыть во время половодья. Работники Южных, Центральных, Восточных и Западных электрических сетей исследуют и усиливают фундаменты некоторых опор ЛЭП, находящихся в поймах рек.
Главное в противостоянии стихийным бедствиям – организованность и своевременная подготовка. В «Магаданэнерго» ситуацию контролирует центральная паводковая комиссия, которую возглавляет заместитель генерального директора, главный инженер Алексей Клековкин:
«Линии электропередачи во многих местах проходят вблизи рек, вдоль них, а некоторые ЛЭП пересекают реки, попадают на острова, образованные в поймах. Мы знаем эти места. Из опыта прошлых лет известно, что если берега подмываются, значит, линию надо перенести за пределы подтапливаемой местности. В период весеннего половодья задача у нас одна – обеспечить бесперебойную работу электростанций и электрических сетей, зданий и сооружений».
По предварительным прогнозам МЧС и метеорологов сильного паводка на Колыме этой весной не будет. Но это не позволяет энергетикам ослабить бдительность. Они делают все для того, чтобы наводнения не нанесли ущерба станциям, подстанциям и ЛЭП. После прохождения весенних вод специалисты обследуют все сооружения, в том числе гидротехнические, чтобы определить возможные повреждения и по необходимости приступить к ремонтно-восстановительным работам.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…