Актуально
На ВЛ-220 кВ Беловская ГРЭС – Восточная и ВЛ-500 кВ Беловская ГРЭС – Ново-Анжерская заменили 50 км грозотросаРоссети Новосибирск повысили надежность электроснабжения ИскитимаАЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
Российско-киргизская межправкомиссия поручила «Газпрому» принять меры по скорейшему завершению сделки купли-продажи ОАО «Кыргызгаз».
«Министерству энергетики РФ, министерству энергетики и промышленности Киргизии, совместно с ОАО «Газпром» принять необходимые меры по скорейшему завершению в подготовке к подписанию проекта соглашения между правительствами РФ и Киргизии об условиях купли-продажи и дальнейшей деятельности ОАО «Кыргызгаз», — говорится в проекте соглашения комиссии, заседание которой проходит в понедельник в Москве.
Киргизия ведет переговоры с «Газпромом» о приватизации 75% госдоли ОАО «Кыргызгаз». Правительство республики просит заплатить за национальную газовую систему символическую цену в 1 доллар, с учетом погашения задолженности компании.
Помимо этого, комиссия поручила «Газпрому» и правительству Киргизии продолжить работу по изучению недр на нефте- и газоперспективных площадках «Кугарт» и «Восточный Майлису-4».
«Газпром» намерен приобрести 75% государственного пакета акций «Кыргызгаза», а также начать освоение газовых месторождений «Восточный Майлису-4» и «Кугарт» в Киргизии, что позволит республике обеспечивать внутренние потребности в природном газе, которые составляют около 500 миллионов кубометров в год. В настоящий момент Киргизия не добывает своего природного газа, полностью завися в этом вопросе от соседних государств — Казахстана и Узбекистана. Предполагалось, что вопрос покупки акций «Кыргызгаза» окончательно решится еще в сентябре 2012 года.
Доказанные запасы природного газа в Киргизии оцениваются в 6 миллиардов кубометров. Освоение газовых месторождений затруднено из-за геологических особенностей и недостаточно развитой инфраструктуры. Собственная добыча природного газа в республике составляет около 30 миллионов кубометров в год. Потребление газа — около 700 миллионов кубометров в год, из которых 95% импортируется из Узбекистана.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На ВЛ-220 кВ Беловская ГРЭС – Восточная и ВЛ-500 кВ Беловская ГРЭС – Ново-Анжерская заменили 50 км грозотроса
Новый грозозащитный трос российского производства отличается высокой надежностью и сроком…
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения Искитима
Для повышения надежности электроснабжения Индустриального района энергетики проложили более 4-х…
АЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92
А с АИ-95 — 3,8 рубля за литр,
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…