Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Почти 200 членов правящей в Норвегии партии проголосовали за начало исследований возможных последствий нефте- и газоразработок в арктической акватории страны, что может стать первым шагом к началу разработки недр у берегов Лофотенских островов в Баренцевом море, сообщило агентство Bloomberg.
«Члены правящей в стране рабочей партии большинством в 194 голоса против 104 проголосовали в воскресенье за начало исследований возможных последствий нефте- и газоразработок в резервации в 2013-2017 годах «, — говорится в сообщении.
Оппозиционная консервативная партия страны так же поддержала начало исследований у берегов Лофотенских островов, Вестеролена и Сеньи, на территории которых находятся одни из крупнейших в Европе колоний морских птиц, а у берегов которых — уникальные рифы из кораллов, обитающих в холодной воде.
Объем нефте- и газодобычи в Норвегии, которая является седьмым крупнейшим поставщиком углеводородного сырья в мире, в этом году может упасть до рекордно низкого за 25 лет уровня, поскольку запасы природных ресурсов в Северном море неуклонно сокращаются. В то же время, по приблизительным оценкам, объемы нефти в районе Лофонтенских островов могут достигать 1,27 миллиарда баррелей, сообщило агентство Рейтер.
Вместе с тем такие экологические организации как Всемирный фонд дикой природ (WWF) и Гринпис выступают против начала нефте- и газоразработок в Арктике, поскольку, по их мнению, даже при современном техническом оснащении компании не смогут дать полную гарантию, что утечек углеводородного сырья не произойдет. Кроме того, этот район Баренцева моря имеет большое значение для региональных рыбных популяций, считают экологи, и периодически здесь проходит граница полярных льдов, что открывает дорогу в этот район для белых медведей, тюленей и моржей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…