Актуально
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условийВ Москве растет производство электрооборудованияРемонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭССША разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение годаСША отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту РосатомаМаржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
Почти 200 членов правящей в Норвегии партии проголосовали за начало исследований возможных последствий нефте- и газоразработок в арктической акватории страны, что может стать первым шагом к началу разработки недр у берегов Лофотенских островов в Баренцевом море, сообщило агентство Bloomberg.
«Члены правящей в стране рабочей партии большинством в 194 голоса против 104 проголосовали в воскресенье за начало исследований возможных последствий нефте- и газоразработок в резервации в 2013-2017 годах «, — говорится в сообщении.
Оппозиционная консервативная партия страны так же поддержала начало исследований у берегов Лофотенских островов, Вестеролена и Сеньи, на территории которых находятся одни из крупнейших в Европе колоний морских птиц, а у берегов которых — уникальные рифы из кораллов, обитающих в холодной воде.
Объем нефте- и газодобычи в Норвегии, которая является седьмым крупнейшим поставщиком углеводородного сырья в мире, в этом году может упасть до рекордно низкого за 25 лет уровня, поскольку запасы природных ресурсов в Северном море неуклонно сокращаются. В то же время, по приблизительным оценкам, объемы нефти в районе Лофонтенских островов могут достигать 1,27 миллиарда баррелей, сообщило агентство Рейтер.
Вместе с тем такие экологические организации как Всемирный фонд дикой природ (WWF) и Гринпис выступают против начала нефте- и газоразработок в Арктике, поскольку, по их мнению, даже при современном техническом оснащении компании не смогут дать полную гарантию, что утечек углеводородного сырья не произойдет. Кроме того, этот район Баренцева моря имеет большое значение для региональных рыбных популяций, считают экологи, и периодически здесь проходит граница полярных льдов, что открывает дорогу в этот район для белых медведей, тюленей и моржей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Россети Новосибирск готовы к ухудшению погодных условий
Более 100 человек, а также порядка 40 оперативно-выездных бригад и…
В Москве растет производство электрооборудования
За 9 мес 2025г на 4,1% выросло производство электроаккумуляторов и…
Ремонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭС
Восстановление этой ЛЭП позволит обеспечить ЗАЭС резервным вариантом электроснабжения.
США разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение года
Будапешт сможет, несмотря на американские ограничительные меры, закупать российские нефть…
США отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту Росатома
После ввода в строй 2-х новых реакторов ВВЭР-1200 мощность ядерного…
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
В среднем же маржинальность топливного бизнеса АЗС в октябре составила…