Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
В филиале «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги реализации инвестиционной программы за первый квартал 2013 года. Всего за три месяца на новое строительство и модернизацию существующего оборудования потрачено 62,717 миллиона рублей, что составляет 102 процента от плана.
В рамках программы по технологическому присоединению новых потребителей к сетям «Кировэнерго» выполнены работы по модернизации распределительных сетей ВЛ-0,4-10 кВ в Афанасьевском, Оричевском, Кирово-Чепецком, Слободском, Юрьянском, Вятско-Полянском, Уржумском, Кильмезском районах Кировской области, а также в Ленинском, Октябрьском и Нововятском районах г. Кирова. Введено более 20 километров линий электропередачи и 2,5 МВА трансформаторной мощности, что позволило обеспечить своевременное подключение потребителей в районах Кировской области и областного центра.
Основными объектами реализации инвестиционной программы 2013 года являются реконструкция воздушной линии электропередачи 110 кВ ТЭЦ-3-ГПП и реконструкция подстанции ССК (микрорайон Радужный г. Киров).
На первом объекте проводятся строительно-монтажные работы по реконструкции ВЛ-110 кВ протяжённостью 3,2 км. За первые три месяца демонтированы 12 опор и провода в пролетах данных опор. Взамен демонтированных установлены 17 новых опор, девять из которых – инновационные многогранные, восемь — анкерно-угловые решетчатые. В пролетах установленных опор выполнен монтаж провода и грозотроса. На текущий момент работы по данному объекту продолжаются, ожидаемый срок завершения работ – декабрь 2013 года. Напомним, в результате реконструкции этой воздушной линии электропередачи произойдет увеличение пропускной способности сети 110 кВ, будет обеспечена возможность выдачи всей располагаемой мощности ТЭЦ-3 (ОАО «ТГК-5») и устойчивая работа энергоузла ТЭЦ-3 – ПС Вятка – ПС Чепецк. Кроме того, снизится дефицит мощности Кировской энергосистемы, а также будет повышена надежность электроснабжения потребителей, в число которых входят Кирово-Чепецкий химкомбинат и г. Кирово-Чепецк.
На другом приоритетном объекте инвестиционной программы 2013 года — подстанции ССК — в течение трех месяцев 2013 года велись подготовительные работы для монтажа нового трансформатора 110/35/10 кВ мощностью 16 МВА и закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 35 кВ. Произведена установка анкерной угловой опоры 35 кВ. В дальнейшем она будет использована для запитывания подстанции «Корчемкино», от которой зависит система водоснабжения города Кирова. В целом работы по модернизации идут с опережением сроков. «Реализация проекта по реконструкции подстанции «ССК» позволит повысить надежность электроснабжения потребителей микрорайона Радужный и Нововятского района областного центра, а также обеспечить потребность в технологическом присоединении потребителей в зоне интенсивного строительства. На текущий момент работы по данному объекту продолжаются, ожидаемый срок окончания работ — сентябрь 2013 года», — пояснил заместитель директора по капитальному строительству филиала «Кировэнерго» Алексей Терешков.
Общая сумма инвестиционной программы 2013 года составляет 673,6 миллиона рублей, что на 45 % больше, чем ИПР 2012 года. Всего планируется ввести 46 мегавольтампер дополнительных мощностей и реконструировать 241 км воздушных линий электропередачи.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…