Актуально
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычиЧехия заполнила ПХГ на 96%Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
В филиале «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги реализации инвестиционной программы за первый квартал 2013 года. Всего за три месяца на новое строительство и модернизацию существующего оборудования потрачено 62,717 миллиона рублей, что составляет 102 процента от плана.
В рамках программы по технологическому присоединению новых потребителей к сетям «Кировэнерго» выполнены работы по модернизации распределительных сетей ВЛ-0,4-10 кВ в Афанасьевском, Оричевском, Кирово-Чепецком, Слободском, Юрьянском, Вятско-Полянском, Уржумском, Кильмезском районах Кировской области, а также в Ленинском, Октябрьском и Нововятском районах г. Кирова. Введено более 20 километров линий электропередачи и 2,5 МВА трансформаторной мощности, что позволило обеспечить своевременное подключение потребителей в районах Кировской области и областного центра.
Основными объектами реализации инвестиционной программы 2013 года являются реконструкция воздушной линии электропередачи 110 кВ ТЭЦ-3-ГПП и реконструкция подстанции ССК (микрорайон Радужный г. Киров).
На первом объекте проводятся строительно-монтажные работы по реконструкции ВЛ-110 кВ протяжённостью 3,2 км. За первые три месяца демонтированы 12 опор и провода в пролетах данных опор. Взамен демонтированных установлены 17 новых опор, девять из которых – инновационные многогранные, восемь — анкерно-угловые решетчатые. В пролетах установленных опор выполнен монтаж провода и грозотроса. На текущий момент работы по данному объекту продолжаются, ожидаемый срок завершения работ – декабрь 2013 года. Напомним, в результате реконструкции этой воздушной линии электропередачи произойдет увеличение пропускной способности сети 110 кВ, будет обеспечена возможность выдачи всей располагаемой мощности ТЭЦ-3 (ОАО «ТГК-5») и устойчивая работа энергоузла ТЭЦ-3 – ПС Вятка – ПС Чепецк. Кроме того, снизится дефицит мощности Кировской энергосистемы, а также будет повышена надежность электроснабжения потребителей, в число которых входят Кирово-Чепецкий химкомбинат и г. Кирово-Чепецк.
На другом приоритетном объекте инвестиционной программы 2013 года — подстанции ССК — в течение трех месяцев 2013 года велись подготовительные работы для монтажа нового трансформатора 110/35/10 кВ мощностью 16 МВА и закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 35 кВ. Произведена установка анкерной угловой опоры 35 кВ. В дальнейшем она будет использована для запитывания подстанции «Корчемкино», от которой зависит система водоснабжения города Кирова. В целом работы по модернизации идут с опережением сроков. «Реализация проекта по реконструкции подстанции «ССК» позволит повысить надежность электроснабжения потребителей микрорайона Радужный и Нововятского района областного центра, а также обеспечить потребность в технологическом присоединении потребителей в зоне интенсивного строительства. На текущий момент работы по данному объекту продолжаются, ожидаемый срок окончания работ — сентябрь 2013 года», — пояснил заместитель директора по капитальному строительству филиала «Кировэнерго» Алексей Терешков.
Общая сумма инвестиционной программы 2013 года составляет 673,6 миллиона рублей, что на 45 % больше, чем ИПР 2012 года. Всего планируется ввести 46 мегавольтампер дополнительных мощностей и реконструировать 241 км воздушных линий электропередачи.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ученые из РФ разработали эмульсию на основе воды и нефти для повышения нефтедобычи
На месторождениях углеводородов с трудноизвлекаемыми запасами.
Чехия заполнила ПХГ на 96%
В чешских газохранилищах накоплено 3,3 млрд куб м газа.
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…