Свежее
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛАТатнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акциюЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зренияВыручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторовВ Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
«Газпром» планирует ввести в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири» в четвертом квартале 2016 года, хотя ранее ввод планировался на 2017 год, сообщил в интервью журналу «Газпром» заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.
В конце минувшего года название газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток было изменено на магистральный газопровод «Сила Сибири». Газопровод рассчитан на транспорт газа не только Чаяндинского месторождения, но и других месторождений Якутского центра газодобычи. Его валовая производительность составит 32,5 миллиарда кубометров газа в год. Прокладка трассы газопровода предусматривается в параллельном следовании с нефтепроводом Восточная Сибирь — Тихий океан.
«Ввод газопровода «Сила Сибири» в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2016 года», — сказал Маркелов. Протяженность газопровода до Белогорска, где будет размещен газоперерабатывающий и газохимический комплекс, составит 2,166 тысячи километров. Ввод газопровода на участке Белогорск-Хабаровск запланирован на 2020 год. Протяженность газопровода составит 842 километра. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее оценивал строительство магистрального газопровода в 770 миллиардов рублей.
Согласно проекту разработки Чаяндинского месторождения, в 2014 году вводится нефтяная оторочка, с 2017 года в разработку будут введены газоконденсатные залежи. Во время опытно-промышленной эксплуатации (ОПР) на 2018 год запланирована добыча газа в 16,1 миллиарда кубометров, нефти — 146 тысяч тонн, конденсата — 254 тысячи тонн. При полном развитии: добыча газа — 25 миллиардов кубометров с выходом в 2021 году и поддержанием постоянной добычи до 2034 года.
В рамках обоснования инвестиций в обустройство Чаяндинского НГКМ в качестве приоритетного направления определено его совместное освоение с Ковыктинским месторождением (с добычей до 35,3 миллиарда кубометров ежегодно). В настоящее время сроки ввода в промышленную разработку Ковыктинского месторождения, а также объемы возможной добычи соотносятся с перспективами долгосрочного спроса на газ потенциальных потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК может до конца мая вернуть в работу НПС «Кропоткинская» после атаки БПЛА
Гендиректор КТК Николай Горбань 10 апреля посетил НПС «Кропоткинская», где…
Татнефть может выплатить финальные дивиденды-2024 из расчета 43,11 руб на акцию
Суммарные дивиденды за 2024 год с учетом выплат за 1-е…
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зрения
Внедрен автоматизированный комплекс, использующий нейронные сети для контроля внешнего вида…
Выручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%
До 341 млрд руб.
Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов
Специалисты ТГУ разработали прикладные программные продукты для прогнозирования и распознавания…
В Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Ее протяженность составит 4,1 км, из которых 1,7 км приходится…