Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
«Газпром» планирует ввести в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири» в четвертом квартале 2016 года, хотя ранее ввод планировался на 2017 год, сообщил в интервью журналу «Газпром» заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.
В конце минувшего года название газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток было изменено на магистральный газопровод «Сила Сибири». Газопровод рассчитан на транспорт газа не только Чаяндинского месторождения, но и других месторождений Якутского центра газодобычи. Его валовая производительность составит 32,5 миллиарда кубометров газа в год. Прокладка трассы газопровода предусматривается в параллельном следовании с нефтепроводом Восточная Сибирь — Тихий океан.
«Ввод газопровода «Сила Сибири» в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2016 года», — сказал Маркелов. Протяженность газопровода до Белогорска, где будет размещен газоперерабатывающий и газохимический комплекс, составит 2,166 тысячи километров. Ввод газопровода на участке Белогорск-Хабаровск запланирован на 2020 год. Протяженность газопровода составит 842 километра. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее оценивал строительство магистрального газопровода в 770 миллиардов рублей.
Согласно проекту разработки Чаяндинского месторождения, в 2014 году вводится нефтяная оторочка, с 2017 года в разработку будут введены газоконденсатные залежи. Во время опытно-промышленной эксплуатации (ОПР) на 2018 год запланирована добыча газа в 16,1 миллиарда кубометров, нефти — 146 тысяч тонн, конденсата — 254 тысячи тонн. При полном развитии: добыча газа — 25 миллиардов кубометров с выходом в 2021 году и поддержанием постоянной добычи до 2034 года.
В рамках обоснования инвестиций в обустройство Чаяндинского НГКМ в качестве приоритетного направления определено его совместное освоение с Ковыктинским месторождением (с добычей до 35,3 миллиарда кубометров ежегодно). В настоящее время сроки ввода в промышленную разработку Ковыктинского месторождения, а также объемы возможной добычи соотносятся с перспективами долгосрочного спроса на газ потенциальных потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…