Актуально
В Москве растет производство электрооборудованияРемонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭССША разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение годаСША отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту РосатомаМаржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зонеУкраина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
«Газпром» планирует ввести в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири» в четвертом квартале 2016 года, хотя ранее ввод планировался на 2017 год, сообщил в интервью журналу «Газпром» заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.
В конце минувшего года название газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток было изменено на магистральный газопровод «Сила Сибири». Газопровод рассчитан на транспорт газа не только Чаяндинского месторождения, но и других месторождений Якутского центра газодобычи. Его валовая производительность составит 32,5 миллиарда кубометров газа в год. Прокладка трассы газопровода предусматривается в параллельном следовании с нефтепроводом Восточная Сибирь — Тихий океан.
«Ввод газопровода «Сила Сибири» в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2016 года», — сказал Маркелов. Протяженность газопровода до Белогорска, где будет размещен газоперерабатывающий и газохимический комплекс, составит 2,166 тысячи километров. Ввод газопровода на участке Белогорск-Хабаровск запланирован на 2020 год. Протяженность газопровода составит 842 километра. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее оценивал строительство магистрального газопровода в 770 миллиардов рублей.
Согласно проекту разработки Чаяндинского месторождения, в 2014 году вводится нефтяная оторочка, с 2017 года в разработку будут введены газоконденсатные залежи. Во время опытно-промышленной эксплуатации (ОПР) на 2018 год запланирована добыча газа в 16,1 миллиарда кубометров, нефти — 146 тысяч тонн, конденсата — 254 тысячи тонн. При полном развитии: добыча газа — 25 миллиардов кубометров с выходом в 2021 году и поддержанием постоянной добычи до 2034 года.
В рамках обоснования инвестиций в обустройство Чаяндинского НГКМ в качестве приоритетного направления определено его совместное освоение с Ковыктинским месторождением (с добычей до 35,3 миллиарда кубометров ежегодно). В настоящее время сроки ввода в промышленную разработку Ковыктинского месторождения, а также объемы возможной добычи соотносятся с перспективами долгосрочного спроса на газ потенциальных потребителей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Москве растет производство электрооборудования
За 9 мес 2025г на 4,1% выросло производство электроаккумуляторов и…
Ремонт поврежденного участка ВЛ-330 кВ Ферросплавная-1 начался у ЗАЭС
Восстановление этой ЛЭП позволит обеспечить ЗАЭС резервным вариантом электроснабжения.
США разрешили Венгрии покупать российские энергоносители в течение года
Будапешт сможет, несмотря на американские ограничительные меры, закупать российские нефть…
США отменят санкции против строительства АЭС Пакш-2 по проекту Росатома
После ввода в строй 2-х новых реакторов ВВЭР-1200 мощность ядерного…
Маржа АЗС в России в октябре осталась в отрицательной зоне
В среднем же маржинальность топливного бизнеса АЗС в октябре составила…
Украина согласовала новые поставки СПГ из США объемом 300 млн куб м
В середине сентября сообщалось, что компания «Нафтогаз» заключила контракты на…