Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
«Газпром» планирует ввести в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири» в четвертом квартале 2016 года, хотя ранее ввод планировался на 2017 год, сообщил в интервью журналу «Газпром» заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.
В конце минувшего года название газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток было изменено на магистральный газопровод «Сила Сибири». Газопровод рассчитан на транспорт газа не только Чаяндинского месторождения, но и других месторождений Якутского центра газодобычи. Его валовая производительность составит 32,5 миллиарда кубометров газа в год. Прокладка трассы газопровода предусматривается в параллельном следовании с нефтепроводом Восточная Сибирь — Тихий океан.
«Ввод газопровода «Сила Сибири» в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2016 года», — сказал Маркелов. Протяженность газопровода до Белогорска, где будет размещен газоперерабатывающий и газохимический комплекс, составит 2,166 тысячи километров. Ввод газопровода на участке Белогорск-Хабаровск запланирован на 2020 год. Протяженность газопровода составит 842 километра. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее оценивал строительство магистрального газопровода в 770 миллиардов рублей.
Согласно проекту разработки Чаяндинского месторождения, в 2014 году вводится нефтяная оторочка, с 2017 года в разработку будут введены газоконденсатные залежи. Во время опытно-промышленной эксплуатации (ОПР) на 2018 год запланирована добыча газа в 16,1 миллиарда кубометров, нефти — 146 тысяч тонн, конденсата — 254 тысячи тонн. При полном развитии: добыча газа — 25 миллиардов кубометров с выходом в 2021 году и поддержанием постоянной добычи до 2034 года.
В рамках обоснования инвестиций в обустройство Чаяндинского НГКМ в качестве приоритетного направления определено его совместное освоение с Ковыктинским месторождением (с добычей до 35,3 миллиарда кубометров ежегодно). В настоящее время сроки ввода в промышленную разработку Ковыктинского месторождения, а также объемы возможной добычи соотносятся с перспективами долгосрочного спроса на газ потенциальных потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…