Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
МЭС Сибири приступили к монтажу комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией 220 кВ на подстанции 220 кВ Могоча (Забайкальский край). Работы выполняются в рамках реализации инновационного проекта по объединению энергосистем Сибири и Дальнего Востока совместно со специалистами Научно-технического центра (НТЦ) ОАО «ФСК ЕЭС». Работы по монтажу планируется завершить к лету 2013 года. К этому же времени будут смонтированы два КРУЭ 35 кВ, предназначенных для обеспечения работы преобразовательного комплекса.
Устанавливаемое комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ предназначено для распределения электроэнергии по линиям электропередачи потребителям. По сравнению с открытыми распределительными устройствами КРУЭ значительно компактней, надежней и безопасней в эксплуатации. Общий вес оборудования КРУЭ производства компании Hyundai составил 306 тонн. Чтобы доставить его на подстанцию, было задействовано 30 железнодорожных вагонов. КРУЭ состоит из 15 ячеек, укомплектованных современными элегазовыми выключателями, разъединителями и трансформаторами напряжения. Срок его службы составляет 50 лет.
Сейчас на подстанции 220 кВ Могоча завершено строительство здания под КРУЭ и оборудования вставки постоянного тока, установлено четыре новых трансформатора 220 кВ суммарной мощностью 640 МВА, а также смонтировано семь из 12 фазных реакторов СТАТКОМ. Летом планируется выполнить пуско-наладочные работы и проверка работы оборудования в тестовом режиме.
Ключевым этапом работ на подстанции 220 кВ станет установка инновационной вставки (СТАТКОМ). Это оборудование, разработанное специалистами Научно-технического центра ОАО «ФСК ЕЭС», устанавливается впервые, и не имеет аналогов в мире. Вставка постоянного тока предназначена для преобразования переменного тока в постоянный и последующего преобразования постоянного тока в переменный. Она обеспечит перетоки электроэнергии между Сибирью и Востоком в объеме 200 МВт. Кроме того, новое оборудование способно стабилизировать уровни напряжения в сетях, благодаря чему не потребуется дополнительных источников реактивной мощности.
В настоящее время объединенные энергосистемы (ОЭС) Сибири и Дальнего Востока функционируют изолированно друг от друга. Что увеличивает риск возникновения нештатных ситуаций в обеих энергосистемах. Для решения этой проблемы Федеральная .сетевая компания ведет расширение и модернизацию действующей подстанции 220 кВ Могоча, используя инновационные разработки российских ученых.
Подстанция 220 кВ Могоча установленной мощностью 282 МВА построена в 1987 году. Она обеспечивает электроснабжение тяговых подстанций Транссибирской железнодорожной магистрали, а также питает г. Могоча.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…