Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
На строительной площадке 9 энергоблока Новочеркасской ГРЭС выполнен монтаж самой тяжелой хребтовой балки котла, вес которой составляет 84 тонны. Хребтовые балки послужат основой для крепления поверхностей нагрева котла. Семь хребтовых балок общим весом порядка 389 тонн будут смонтированы на высоте 70 метров и станут завершающим этапом монтажа «силового острова» котлоагрегата.
Работы по возведению основных объектов энергоблока № 9 ведутся в соответствии с графиком. В частности, на площадке завершается ограждение котлована известнякового хозяйства буросекущими сваями. Они представляют собой аналог метода «стена в грунте» и используются для обеспечения герметичности будущего котлована.
По словам главного инженера «ВИС» Алексея Галкина, строительные работы на 9 энергоблоке Новочеркасской ГРЭС выполнены на 60 %. В ближайшее время планируется приступить к монтажу поверхностей нагрева котла.
Строящийся энергоблок №9 Новочеркасской ГРЭС мощностью 330 МВт уникален для России: впервые на объекте большой энергетики будет использована технология циркулирующего кипящего слоя (ЦКС). Она обеспечивает более высокий КПД и позволяет соответствовать высоким требованиям европейских стандартов по выбросам вредных веществ.
При реализации проекта будет частично использована и модернизирована существующая инфраструктура станции, а именно: будет расширен на 400 тысяч тонн существующий угольный склад, который будет использоваться как для существующего, так и для вновь вводимого оборудования.
Будет сооружена новая конвейерная галерея топливоподачи к новому блоку, а также установлено дополнительное вагоноопрокидывательное устройство. Выдача мощности нового блока будет осуществляться по существующим линиям напряжением 220 кВ с реконструкцией ячейки открытого распределительного устройства (ОРУ-330 кВ). Проектом предусматривается использование схемы водоснабжения с установкой двух трехсекционных вентиляторных градирен.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.