Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Межрегиональные распределительные сетевые компании (МРСК) и Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК), приватизация которых планируется в будущем, «не должны уходить в свободное плавание». Такое мнение в рамках конференции по электроэнергетике высказал первый заместитель председателя правления ФСК ЕЭС Роман Бердников.
Р.Бердников отметил, что эти компании должны придерживаться единой технологической политики сетевого комплекса РФ. По его словам, важно, чтобы такие компании «не уходили в свободное плавание и жили своей жизнью». Первый зампред правления ФСК ЕЭС отметил, что это относится также к территориальным сетевым организациям (ТСО).
Напомним, что после создания на базе Холдинга МРСК компании «Российские сети» и внесения в эту компанию госдоли в ФСК ЕЭС планируется проведение приватизации ряда «дочек» Холдинга МРСК. Так, в начале февраля с.г. глава совета директоров Холдинга МРСК Георгий Боос отмечал, что в 2013г. будут подготовлены для приватизации «Ленэнерго», «Янтарьэнерго», МРСК Центра и Приволжья и «Тюменьэнерго».
Также отметим, что в настоящее время ДРСК не входит в состав Холдинга МРСК и ФСК ЕЭС: она входит в ОАО «РАО ЭС Востока», принадлежащее «РусГидро». «РусГидро» собирается продать ДРСК, но в ходе переговоров на этот счет с ФСК ЕЭС стороны не смогли прийти к соглашению о стоимости актива.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…