Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В 2013 году на площадке Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) численность персонала планируется увеличить с 4700 до 6000 человек. Такая информация была озвучена на заседании оперативного Штаба сооружения НВО АЭС-2.
На совещании обсуждался ход строительно-монтажных работ на объектах НВО АЭС-2, вопросы поставки оборудования, а также подготовка к пуско-наладочным работам, запланированным в 2013 году.
Особое внимание участники Штаба уделили теме обеспечения НВО АЭС-2 квалифицированными рабочими. Решить этот вопрос, в том числе, планируется с помощью Учебного центра подготовки рабочих, который был открыт в прошлом году в Нововоронеже в рамках «Программы профессиональной подготовки рабочих строительно-монтажного комплекса атомной отрасли», реализуемой Госкорпорацией «Росатом» и НП СРО «СОЮЗАТОМСТРОЙ». В настоящее время здесь обучают арматурщиков, бетонщиков, монтажников, сварщиков – в общей сложности готовят рабочих по 16-ти специальностям.
В 2013 году в Центре начнет работать полигон для обучения монтажников-высотников, а также участок подготовки стропальщиков и такелажников. В общей сложности в текущем году планируется подготовить, повысить квалификацию 1500 рабочих: большинство из них будут трудиться на НВО АЭС-2.
По словам управляющего Нововоронежским филиалом ОАО «Атомэнергопроект» — Дирекцией по сооружению НВО АЭС-2 Александра Пендюрина, в 2013 году на производственной площадке предстоит выполнить большой объем тепло- и электромонтажных работ, требующих высокой квалификации как инженерного, так и рабочего персонала. «Уверен, что деятельность учебного центра поможет повысить уровень квалификации персонала, участвующего в возведении атомной станции. Реализация программы профессиональной подготовки позволит выпускникам Центра на практике применить полученные знания, решая сложные и ответственные производственные задачи», — отметил Александр Пендюрин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.