Свежее
В I полугодии добыча угля в Кузбассе упала на 6,1%За неделю бензин в РФ подорожал в среднем на 24 копЗапасы нефти в США за неделю снизились на 3,9 млн баррелейЗа 5 мес в Петербурге и области смонтировали 199 км СИП на ВЛ-0,4-10 кВЦена нефти Brent на бирже ICE опускалась ниже $68 впервые с 7 июляЕС в январе — мае на 15% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
5 марта в Москве General Electric и правительство Сахалинской области подписали протокол о взаимопонимании по совместной реализации проектов в области производства электроэнергии для обеспечения растущих потребностей острова, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-релиз компании. Протокол о взаимопонимании охватывает широкий спектр технологий GE, включая технологии газовых турбин GE на базе авиационных двигателей, двигателей на газообразном топливе, оборудование для газификации угля и ветроэнергетики.
В частности, в рамках протокола о взаимопонимании GE и правительство Сахалинской области будут работать над проектом «Ноглики» по строительству на острове Сахалин 60-мегаваттной электроустановки с использованием двух газовых турбин LM2500+G4 на базе авиационных двигателей. GE уже поставила для различных проектов на острове Сахалин пять газовых турбин LM6000 на базе авиационных двигателей.
«Этот проект еще раз подчеркивает наше стремление оставаться стратегическим партнером и поставщиком надежных технологий для наших заказчиков в России, которые занимаются модернизацией и развитием энергетической инфраструктуры страны. Портфель инновационных решений GE в энергоснабжении предоставляет возможность надежного и экологически чистого производства энергии на основе разнообразных видов топлива, как в составе системы, так и при использовании автономных установок», — отметил президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рон Поллетт.
«Надежные поставки электроэнергии крайне важны для экономического роста в регионе и повышения качества жизни его жителей, — прокомментировал заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин. — Протокол о взаимопонимании с GE не только позволит увеличить производство электроэнергии, но и поможет в реализации инициативы правительства России по модернизации энергетической инфраструктуры нашей страны».
«Опираясь на успешную реализацию предыдущих проектов, GE и Правительство Сахалинской области стремятся расширять сотрудничество, призванное обеспечить надежные и бесперебойные поставки электроэнергии жителям острова Сахалин. Протокол о взаимопонимании открывает ряду локальных энергетических компаний возможность начать работу с GE над конкретными проектами, в которых будут использоваться газовые турбины и другое оборудование GE, — добавил Дэррил Уилсон, президент и главный исполнительный директор подразделения GE Aeroderivative Gas Turbines. — Остров Сахалин — отдаленная географическая точка, поэтому там критически важно иметь надежные локальные источники энергоснабжения. Мы уверены, что передовые технологии GE отлично подходят для этих целей».
Как отмечается в пресс-релизе, Сахалин — крупнейший российский остров, экономика которого в значительной мере основывается на экспорте нефти и газа, добыче угля, поставках леса и рыбной ловле. После распада Советского Союза и либерализации экономики на Сахалине начался бум нефте- и газодобычи. Крупнейшие транснациональные корпорации значительно расширили разведку на острове запасов углеводородного сырья и угля, что открыло новые возможности для поставщиков высокотехнологичных решений, включая GE. Например, подразделение GE Oil & Gas осуществило поставки турбокомпрессоров компании «Сахалин Энерджи Инвестмент» для морской нефтегазовой платформы, работающей у побережья острова Сахалин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии добыча угля в Кузбассе упала на 6,1%
До 96,5 млн т.
За неделю бензин в РФ подорожал в среднем на 24 коп
До 60,66 руб за литр.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 3,9 млн баррелей
До 422,2 млн баррелей.
Цена нефти Brent на бирже ICE опускалась ниже $68 впервые с 7 июля
По данным биржи на 14:58 мск, цена Brent снижалась на…